高端机销量下滑严重 三星无奈调整手机战略:发力中端迎合千禧一代

  虽说三星依然是智能手机行业的领头羊,但是他们的市场份额在快速下滑,这是国产手机厂商们集体努力的结果,面对这样的场景,三星手机不做出调整已经是不行了。

  据CNBC报道称,三星电子移动通讯部门总裁高东真(Koh Dong-jin)在接受他们采访时表示,他们的手机业务将进行大的调整,简单来说就是发力中端产品,以此来迎合千禧一代。

  在这之前,三星总是把自己最好的技术、屏幕、处理器等用在Galaxy Note和S系列上,但是面对这自己高端产品市场份额极速下滑的情况,高东真表示,他们将对当前的计划做出调整改变策略,让一些前沿技术应用到相对低廉的中端产品中,而今年年底就会有这样的机型推出。

  按照高东真的表述来看,三星手机调整后的策略是,首先把新技术和个性化功能应用到中端产品上,要知道这以往都是率先用旗舰产品中的,这个转变也是被逼无奈的,比如今年第二季度,由于Galaxy S9旗舰系列产品的销量低于预期,导致三星移动部门销售额同比下滑了20%。

  回顾当前的市场,华为、OPPO、vivo、小米等在东南亚市场攻城略地,而三星手机受到了巨大的压力,以印度市场为例,他们曾经是这个市场的王者,但是现在已经将位置拱手让给了小米,而且身后的华为、OPPO和vivo也都在加速赶超它,这些厂商靠的就是高性价比战略。因为在印度和东南亚这些市场,消费者主要购买相对廉价的机型,但硬件配置也要有保证。

  高东真强调,接下来三星手机将越来越重视千禧一代消费者,既然很多人承受不起旗舰机型,那么他们就要发力中端产品,如果三星不果断调整策略的话,那么其在中国市场的惨败,将会在全球更多的市场重现。

  之前的统计数据显示,今年第二季度三星在中国市场的份额已跌至0.8%,跌出前十,排名第12名,他们想要翻身已经基本无望,因为华为、小米、OPPO和vivo已经垄断了第一阵营。