刚刚,鞍山这18个人被市里点名表扬!快看你认识吗?

今日天气

今日关注

9月4日上午,第六届鞍山市道德模范评选表彰活动发布会在胜利宾馆举行,在经过资格审核、群众投票、谈话考核、征求意见、文明委成员单位评议、文明委主任工作会议审议、社会公示7个环节后,房洪瑾等18名同志荣获第六届鞍山市道德模范荣誉称号。

从2017年2月开始,鞍山市文明办组织开展了第六届鞍山市道德模范评选表彰活动。活动开展以来,各地区各部门各单位精心组织、广泛发动,全市共有198名优秀典型参评第六届鞍山市道德模范评选表彰活动。

第六届道德模范候选人来源于“鞍山好人·身边好人”以及层层推荐的典型。198名第六届鞍山市道德模范推荐候选人经过审核、评议、投票、考核、公示等程序,最终确定18人为第六届鞍山市道德模范。

鞍山市道德模范自2007年起每两年评选表彰一次,共开展6届。目前,全市有176人次荣获鞍山市道德模范及提名奖荣誉称号;19人次荣获辽宁省道德模范及提名奖荣誉称号;有7人荣获全国道德模范及提名奖荣誉称号。

接下来,在集中展示18名道德模范先进事迹,传递正能量的同时——

鞍山市文明办还将依托鞍山市道德模范宣讲团,深入街道社区、村镇、机关、企业、学校进行巡讲。

联合演艺集团文化志愿者,创作一批以道德模范先进事迹为原型的小品、歌舞、评书等文艺作品,计划在全市开展巡演。

并将道德模范公益广告,并在公园、社区、主次干道等公共场所刊播,使道德模范成为家喻户晓的明星。

此外,今年鞍山市文明办还将推进道德模范免费游千山、免费体检等,让道德模范享有更多实惠。

第六届鞍山市道德模范名单

【助人为乐类】

房洪瑾鞍钢股份炼焦总厂职工(退休)

冯永庆铁东区胜利街道建国社区居民

宁国范海城市兴海住宅开发有限公司董事长

石玲铁西区志愿服务协会副秘书长

【见义勇为类】

孙福强唐家房镇什间房村村民

于茂秋唐家房镇什间房村村民

袁兴隆唐家房镇什间房村村民

【敬业奉献类】

庄艳立山区环卫处友好环卫所垃圾收集工

宋阳市水务集团自来水公司管道维修抢修队队长

高国彦铁东区钢城街道党员管理服务中心副主任

安明公安局立山分局立山派出所民警(退休)

李静鞍山市传染病医院护士长

柳振坤台安县高力房镇乔坨村党支部书记

王永军千山风景区森林消防大队大队长

吴九菊鞍山山市宝得中学教师

徐鹤育高新区中港花园社区书记

应高宇市信访局主任科员

【孝老爱亲类】

王惠岫岩满族自治县东风社区居民

向他们学习

向他们致敬

点击了解更多新闻

领导说了!您点一个

小编的工资就涨五毛!

来源:北方晨报/印象鞍山记者 姜帆

新媒体首席编辑:张开禹