高中数学基础差考不到90?那你真的需要这些方法,学会拿高分

提起数学,就一个感觉,烦。很多时候可能其他成绩都还不错,但就是数学,明明有很努力的在学但每次考试,空的往往比写的还多;有的同学稍微好点遇到题感觉倒是在哪见过,但…还是不会写。好不容易遇见题全都会做,结果每每看着鲜红的成绩单,像被泼了一盆冷水整个人就不好了。

以上的情况,是不是你们都躺枪?那今天小编就来教你如何学好高中数学~

基础薄弱的同学不要太担心,无非就是两点:理解和记忆。

这个时候不需要买大量的习题去做给自己太大压力,一定要回归到课本和作业上来。高三的时候基础知识一般简单串讲一下就开始做题,一天一小节有同学会感觉到吃力。昨天的作业还没搞懂,今天的又发下来了。所以一定要好好利用空闲时间看课本。

三层知识境界

成绩在100左右,说明你的基础知识掌握的还可以。但是高考并非单纯的考基础知识,而是在基础知识上加深加大了难度。

那么如何使用呢?

现在已经默认你基础还可以(刚刚你自己评估的)就是说我提到课本上哪个公式定理你都立马可以反映出来,基础题看一眼知道要考你什么。

达到这个程度可以直接开始做题么? 不可以 !

虽然你现在自认为基础还可以,但是记住,课本才是根本! 现在相当于一轮复习,不过你提前开始了,所以心态一定要归零。

做题时候,细节决定成败。所以平常就要养成良好的习惯:

需要养生这些良好习惯

做题在“质”的基础上保证“量”,不要把顺序给搞反了。

高中数学对于很多学生来说都是比较难的科目,不够“学渣”如果能按着上面的方法,对应着去做,并且坚持去做,小编相信130的分数还是可以实现的!