请相互转告!峨眉公交车线路将有重大调整!15路,16路是咋回事?

  近日,微峨眉从市交通局了解到,为了进一步解决群众反映较多的公交网络覆盖不足、候车时间过长以及线路换乘麻烦等问题,我市将对公交线路进行大规模优化调整。

  在优化调整方案中,新增的15路、16路公交车最引人注目。市公汽公司相关负责人表示:“新线路开通后,可以将城北新区、东部新区、高铁站区域、峨秀湖区域、以及景区有效的串联起来,让市民的出行变得更加方便。”

  附:新增公交线路

  据了解,除新增公交外,我市还将对社区公交线路进行调整,具体方案如下:

  2018年

  社区巴士以及8路车进行调整

  1、202路和204路合并,取消204路。起点从红旗山——名山花园——峨眉一中——曹凉粉——伊盛百货——北门桥——财政局——审计局——峨眉政协——杨柳街(403地质队)——兴隆街(国土局)——云海路(税务局)——名山中路站——馨竹苑(山城印象)——中医街——干河人才市场——二中初中部——宝马南街——旅博大道(水晶球),拟投入6辆车,首末时间:7:00--19:00,发班间隔:约12分钟。

  2、203线路调整为:起点从水晶广场——宝马街——阅湖郡——蔡沱街——卫生院——峨眉四中——峨眉二小——佛光广场——峨眉二中,止于浅水湾站,拟投入6辆车,首末时间:7:00--19:00,发班间隔:约10分钟。

  3、拟对公交8路线路进行调整:起点从火车站—光南路口—质检局—象城外滩—文化广场—经大转盘到市运管所—大佛南路—佛光南路—峨眉三小—金秀路口—峨眉院子—高铁南广场站—温泉路口—天下名山—报国村2、3组,止于军区疗养院,双向运行,车辆及运营时间不变。

  2019年

  1、9、10、15、16路

  1路:原峨眉一中至火车站,现调整为起点峨眉一中,途经佛光广场--名山中路(峨眉大厦、运管所)--佛欣路--城市理想--胜利大道南段--南陈街(峨眉火车站)--旅博大道--雪花大道,止于新平镇农场街,全程约10公里,拟从原6辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原10分钟调整为8分钟,首末班时间不变。

  9路:七三九至峨眉火车站,线路不变,全程约7公里,拟从原2辆公交车增加至6辆,发班间隔:由原30分钟调整为10分钟,首末班时间不变。

  10路:原峨眉一中至旅博广场,现将终点站旅博广场站调整到新平镇农场街,全程约10公里,拟从原6辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原15分钟调整为10分钟,首末班时间不变。

  15路:太泉安置房至黄湾小镇,线路不变,全程约15公里,拟从原8辆公交车增加至12辆,发班间隔:由原15分钟调整为10分钟,首末班时间不变。

  16路:旅博大道(国色天香)至秀湖体育公园停车场,线路不变,全程约15公里,结合开行的实际情况再行增加运营。

  2020年

  2、3、4、5、7、11、12路

  2路:三五一至朱坎,线路不变,全程8公里,拟从原8辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原8分钟调整为7分钟,首末班时间不变。

  3路:峨眉一中至创客梦,线路不变,全程12公里,拟从原12辆公交车增加至14辆,发班间隔:由原8分钟调整为6分钟,首末班时间不变。

  4路:峨眉一中至桂花镇小学,线路不变,全程约14公里,拟从原3辆公交车增加至6辆,发班间隔:由原30分钟调整为15分钟,首末班时间不变。

  5路:太泉至伏虎寺,线路不变,全程11公里,拟从原8辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原11分钟调整为9分钟,首末班时间不变。

  7路:七三九至黄湾小镇,线路不变,全程约11公里,拟从原8辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原11分钟调整为9分钟,首末班时间不变。

  11路:东汽峨半至高铁峨眉山站,线路不变,全程约12公里,拟从原8辆公交车增加至10辆,发班间隔:由原10分钟调整为8分钟,首末班时间不变。

  12路:高铁峨眉山站至伏虎寺,线路不变,全程约4公里,拟从原3辆公交车增加至1辆,发班间隔:由原12分钟调整为10分钟,首末班时间不变。

  来源:微峨眉