孕妇吃火锅吃出老鼠?呷哺呷哺深夜紧急回应:店内无老鼠活动迹象

9月6日晚

山东潍坊消费者马先生发帖

讲述了他和妻子及朋友

在潍坊泰华城呷哺呷哺就餐的遭遇

他们吃到一半时

竟在火锅里发现一只老鼠

帖子迅速引起网友广泛关注

各媒体纷纷跟进报道

到底怎么回事

视频看看……

(友情提醒:请勿在就餐时观看此视频)

据马先生(微博名为@A-东盛座椅)发帖爆料,9月6日晚7点左右,在泰华呷哺呷哺吃火锅的时候,怀孕的妻子从锅底料中捞出一只老鼠,吓得妻子瞬间把筷子扔了出去。

据马先生说,他妻子怀孕已经将近3个月,“火锅中吃出老鼠”是否可能导致感染疾病,进而对胎儿不利,这些问题都有待进一步检查。

马先生说,出现问题后第一时间与火锅店沟通,店家说只愿意出5000元人民币赔偿。马先生描述,一名店员称担心孩子的话,给你2万把孩子打了。

9月8日晚间23时26分,呷哺呷哺通过官方微博发出声明称:关于呷哺呷哺潍坊泰华店有消费者投诉吃出异物,声明如下。感谢大众对于呷哺呷哺的关注和监督,若有不完善之处,必将虚心改正。

声明中提到,公司已陪同消费者前往医院检查,并汇报至当地市场监督管理局。同时,已全面检视各个环节和餐厅所有监控视频,初步排除因菜品出餐操作不规范或餐厅环境污染造成老鼠进入的可能。目前此事件市场监督管理局已介入,尚在调查之中。

呷哺呷哺还对外公布一份对该餐厅的鼠害风险调查报告称,9月7日晚,负责门店鼠害防治的北京东方隆科技有限公司对店内防鼠结构建筑结构和外鼠害入侵条件进行调查分析,未发现老鼠活动迹象。根据现场检查和历史消杀数据,2017年4月15日至2018年9月8日,店内无老鼠活动迹象。

另据@人民日报 报道,店方表示目前未证实此次事件由呷哺呷哺方面原因造成,正在接受当地食药监部门调查,若有不实指控,将保留司法追究权。目前已市场监管局介入调查。

小编注意到,针对呷哺呷哺方面否认店内不可能出现老鼠的说法,消费者马先生昨晚八点曾发帖,呼吁店方公布其在店内消费的全程视频。

针对餐馆卫生问题

你有过什么难忘经历

针对这一事件

你有什么观点

欢迎留言

阅读

推荐

中国消费者报新媒体编辑部出品

来源/综合新京报 @呷哺呷哺 新浪微博 @人民日报

编辑/李晓雨

监制/何永鹏 田珍祥

来潜个水,有料