云南再多一新市!撤县改市已成定局,住在这的人都要笑了

9月7日,云南省政府网站发布重要信息:经国务院批准,同意撤销水富县,设立县级水富市。以原水富县的行政区域为水富市行政区域,水富市人民政府驻云富街道人民东路3号。水富市由云南省直辖,昭通市代管。该消息一出就迎来一片叫好声,这意味着水富即将更新行政区域划分,未来,敬请期待水富市的诞生,恭喜水富人了!

水富,位于云南最北端,被誉为七彩云南北大门,是云南省铁路、公路、航空、水运和天然气管道“五通”县之一,目前常住人口10余来万。水富地势复杂多变,主要旅游景点有:西部大峡谷温泉、水富港、向家坝水电站、铜锣坝国家森林公园等。

西部大峡谷温泉,沿江两岸山崖险峻,草木葱翠,一派独特的高山峡谷风情,是西部最有名的的温泉吧,温泉种类很多,尤其是天然池很受大家的欢迎。公共设施不错,交通也比较方便,非常适合一家老小一同前去,旅行体验很棒。泡完温泉后,再去水富吃著名的把把烧等特色美食,很是享受啊。

铜锣坝国家森林公园,景区内分布着五条溪流,十八个小盆地,七个小湖和数十个瀑布,是滇东北目前保留较为完整的亚热带常绿阔叶林区,景区群峰如林,万亩林海郁郁葱葱。每当茶山岭、野生杜鹃林鲜花盛开时,一片绚烂,让人目不暇接。登上景区中部山顶,晨观日出,夕赏晚霞,雨后观云海雾,享受这难得的原生态景致,让人不由得放松下来。