TVB这部剧不比《金枝欲孽》差,集齐三大视后,却败给了妆容

说起宫斗剧,率先想到的就是如今看来就是阵容超级强大的《金枝欲孽》了,但其实在七年前TVB同样出现了一部剧情制作都不错的宫斗剧了,在现在看来,那个时候的阵容也是很强大的了,因为集齐了好几代的视后了。

今天就来说说TVB七年前《万凰之王》这一部阵容也是很强大的宫斗剧,看看这里面宫斗的妃子里面,有你喜欢的扮演者吗?

第一个就是胡杏儿了,按照这部剧的番位来看,胡杏儿出演的皇后皖宛应该只能算是一个女二号了,但是凭着这部剧,她可是获得了TVB万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”和“我最喜爱的电视女角色”奖了,也就是TVB视后。

这个角色本来心思纯良,却在宫廷里面陷入泥沼,加上母亲的各种奇怪灌输,越发心狠手辣,很是不讨喜。然而,按照TVB的套路,一开始就是强势,心狠的角色,到了最后一定会被洗白,这个角色也不例外。因为自己的儿子死了,母族也败落不再需要自己的争斗,最后终于明了一直爱着自己的那个人才是最该珍惜的,于是殉情了。

这个角色对演员的挑战还是蛮大的,所以尽管是女二号,但是胡杏儿也凭借这个角色获得了视后。

第二个则是胡定欣出演的彩蓝,也算是这一场宫斗里面至关重要的角色了,原本是一个小宫女,就是心气极高,贪慕虚荣,最后用计谋勾引了皇上,成为了静妃,一路上用自己的小心机也可为风光了那么一段时间,她能够利用自己身边一切能利用的,出身与手段有点像《如懿传》里面的令妃了,不过在智谋上面还是不如她的,结局也算是自食恶果了。

胡定欣再后来也算是苦尽甘来,从女三女二终于熬到了女一号,并且凭借着《鬼同你OT》《城寨英雄》两次获得视后。

第三个要说到的是整部的大boss宣萱出演的伊兰,这个角色的设定又有一点像《延禧攻略》里面娴妃,最开始只想平静度日,知道平淡是福,但是之后却因为别人多次算计,被逼到绝情了而不得不黑化逆袭了,不过比起娴妃她应该要有运气一些,这个皇上是爱着她的,一路开挂走到了最后,作为女主角,当然是有女主光环了。

这部剧最大的问题就是妆容很不靠谱啊!这三个大美人在这部剧里面都显得特别老气了,浓妆艳抹的,色彩亮丽的让人不忍直视了,看看当初的《金枝欲孽》,好的剧情加上服装造型的给力,多少年过去了,依旧觉得经典。而这部剧光是那一年播出,就觉得过时浮夸了好多,其实剧情设定还是很不错的,里面的配角也都是颜值不错的。

TVB这部剧在剧情结构上面不比《金枝欲孽》差,更是集齐三大视后,却败给了妆容,除了这三个角色,还有杨秀惠出演的芸妃,沈卓盈出演的成妃,这部剧里面的美人很多,你更喜欢的是哪一个?