宜家智能窗帘新品曝光 预计高性价比依旧

本文由腾讯数码独家发布

宜家的智能家居系列特鲁菲正在不断发展壮大。除了现有的智能灯泡之外,前些日子有消息称宜家还打算推出智能插座。而现在,来自FCC备案的信息又让我们了解到,这家瑞典家居巨头还在开发智能窗帘类的产品。

根据FCC公布的信息,宜家注册的设备是一款用来控制智能窗帘开合的遥控器。不过遗憾的是,除了两张展示设备正反面的照片之外,我们并未看到其他实用的信息。

市面上的智能窗帘普遍售价较高,一般都不会低于2000元。但对于一向以性价比闻名的宜家而言,他们的产品在价格上应该会更具吸引力。

正如上文提到的,宜家的智能插座最近也遭到了曝光,售价在10美元左右,可以通过手机远程控制其所连接的电器。可特鲁菲系列的其他产品一样,这些智能插座应该也可支持苹果HomeKit、Google Assistant和Alexa。

目前市面上的家庭自动化产品都并不便宜,但宜家的进入或许能够改变这一点。即便他们没能撼动智能家居产品的高价,起码我们也有了更多高性价比的选择。

据悉,宜家预计会在10月份推出这些智能插座新品。至于本次曝光的智能窗帘是否会同时亮相?这目前还不得而知。