最能赚钱的5个大学专业,毕业就有铁饭碗

临床医学专业

临床医学专业是一门实践性很强的医学科学专业,致力于培养的人才具有基础医学,预防医学,主要是临床医学的知识与技能,所学的课程囊括非常广泛。当然,临床医学专业本科毕业生的就业还是相当严峻的,如果选择了临床医学这个专业,那么读研和考博都是必备的,只有学历越高,才会有越多的就业机会。

很多人上大学的目的都很简单,那就是毕业之后可以找到一个好的工作,可以得到高的薪酬,但是不得不说,随着社会的发展,这样的目的越来越难实现了。

机械设计制造及自动化

说起机械类的专业,首先要提起的就是机械设计制造及其自动化,在机械设计领域内,这个专业培养的是科研开发,设计制造,应用研究等方面的高级工程技术人才,他学所学的工程力学,机械设计,电子技术,机械工程材料等等,都是机械方面所需要的精密技术。

随着高校的不断扩招,大学生的“含金量”越来越低,大学毕业生越发不好找工作,因而,考上一所“有出路”的大学是很多同学和父母的梦想。

电气工程专业

学这类专业的毕业生不怕找不到一份好工作,如果能取得注册电气工程师执业资格证书,那就更是香馍馍,保底年薪在10万,工作有编制,年龄越大发展空间越大。

高考是每一个孩子生命中的大事,人生中的重要转折点,高考专业选择什么决定了我们以后要走什么样的人生报考专业直接决定了以后的就业方向,也就有可能决定了我们之后的人生轨迹。

核电专业

核电专业的冷门主要是因为大多数人认为与“核”相关的工作是高辐射、不安全的,而且核电相关专业的学生普遍需要高学历,学习周期比较长,让很多学生望而却步。但是在核电快速发展的今天,我国需要更多的核电人才,尤其是骨干和核心人才。

现在也依然还有一些“铁饭碗”般专业的存在,这些专业的学生往往在还没毕业之时,就被各大企业预定了。

现代殡仪技术与管理专业

这个恐怕很多家长都不会让自己的孩子去学习的!主要是受到咱们传统观念的影响!但是,不得不说的是,这个绝对是一个暴利行业!而且,学习这个专业的人数是非常少的,就业是非常容易的!