大学寝室最让人讨厌的5种人,你遇到过哪些?

在大学生活中,肯定是跟室友相处的时间最多。所以室友的好与不好,是至关重要的,但是每个人有每个人的生活方式,但是有的却让人很是讨厌,下面我们一起来看看哪些最让人讨厌的几种室友。

喜欢装逼

喜欢把他干过的一些事给夸大或者经常挂嘴边,凸显自己有多高逼格,顺带瞧不起周边的人。跟这种同学在一起,基本是你在看他吹牛逼,他不会给你插嘴的机会,而且你拆穿他,他又会恼羞成怒。

上到了大学,每个人的心里都会充满喜悦吧!会有新的朋友,新的事物,新的生活。一切是那么地令人期待。也代表我们将正式进入了住校的生活。

打扰他人休息

在大学宿舍中,一定有一个资深的游戏迷,而且玩的可能是一些比较小众的游戏。这样的人经常会一个人玩游戏到深夜,玩到深夜就不说了,最重要的是,他一个人玩的还很嗨,经常大喊大叫的,其他人都没法好好休息。

看过那些青春剧的电影的我们,对于宿舍的勾心斗角,患难见真情的情节应该并不陌生。虽然在现实当中没有像影片当中的那么的狗血,但是摩擦是一定会有的。

爱占小便宜

舍友见你跟前有什么好吃的了,这是就会凑过来,“让我吃一点”,吃就吃吧,拿一次不行跑过来拿五六次。碰到这种舍友真的是极其无语,你叫他出钱是几乎不可能的事,而且你用多少他的东西他是会记得紧紧,并且追着你还回来。

大学学霸宿舍的新闻时不时都可以看到,这种正能量的宿舍毕竟是少数,更多的宿舍生活都是平淡无奇的,室友之间的一言一行都会彼此影响,从而引发一些小矛盾。

不爱干净

大学寝室是个大染缸,你不是你改变别人就是别人改变你,想独善其身那是做梦。刚上大学时,我还能天天拖地保持寝室整洁,后来发现其它几个人从来不管,逐渐自己的那点耐性也磨没了。

每个人都是第一次踏进大学,彼此都是陌生的,而且经过一个假期的大学宿舍,难免会有点灰尘。所以,刚搬进入宿舍整理好自己的行李,自己的卫生时,最好可以主动地扫扫地,水房,厕所的卫生也可以大概地搞搞。

自私

爱乱翻别人的东西。喜欢给别人定规矩,自己却常常做不到,“只许州官放火不许百姓点灯”。比如说他睡觉时不能发出任何声音,别人睡觉时她大声说话,开外音,丝毫不顾及室友感受。