乔伊斯·梅尔:谦卑的人有十种特性

骄傲的人通常不会认为他们骄傲。

这是我们不愿意承认的软弱,但如果我们诚实的话,我们会知道,骄傲是我们必须要不断去对付的问题。

试回想一下,最近一次你是在什么情况对别人抱有批判性的想法。是在上下班的路上?还是在工作期间的一次会议上?最近有人让人感到心烦、恼怒吗?

我们总是喜欢抱怨别人--他们做过什么,他们没有做什么。我们总这样想:如果我来做的话,我会比他们做的更好,我会处理得更恰当。一些很小的事情往往吸引我们的注意力,如果我们不能及时地纠正自己,我们的负面情绪会日益增多。

对于别人批评的想法总是给我们在与神的关系上带来麻烦。

我曾从神那里得到的其中最大的一个教训是,有一次我很自大地判断另一位传道人的教导恩赐,当我随后自己去讲道时,我感觉我失去了我的恩膏。

神让我知道,当我判断别人的教导(神给予的恩赐)时,其实我是在批评他(神)。

骄傲总是让我们高估自己,低估别人,它总是在扭曲事实。我们需要学习如何保持平衡并谦卑地服从神。

今天,我想和大家分享一些谦卑的特性,这将帮助你保持平衡,并且将带你在你生活的各个领域中受到极大的祝福。

谦卑的人有10种特性:

1. 谦卑的人寻求帮助。你倾向于独自去做每件事情,因为你想以自己的方式去做?试着放弃一些“控制”,把别人包含在你的计划中,让他们也能以自己富有创造力的方式去实现计划。

父母们,这很重要:不要让你的孩子为了去实现你的梦想而生活。如果他们竭力去达成你想让他们达成的目标,那么他们会很难明白神创造他们的目的。

2. 谦卑的人及时地答谢。及时归荣耀于神,为你所达成的每件事情,并且不要忘记答谢神差派来帮助你的人。

3. 谦卑的人很快会去原谅,并很难会得罪他人。无论你是怎样被冤枉了,但你是有担保的,因为你知道,为了你好,神会安排好一切。

4. 谦卑的人恒久忍耐。记住对别人要有耐心,知道只有通过神的恩典你才能做成任何事。

5. 谦卑的人爱好和睦。为了在你的关系中保持和睦,多走一里路。拒绝总是需要“正确”或者总是要有定论。

6. 谦卑的人为侍奉而活。渴望给予他人自己从神那里得到的。诚心地做好事,即使它看起来令人不快或很不方便。你被提拔得越高,越是要更多地下决心去侍奉。

7. 谦卑的人总是感激。我们如此习惯于得到神的祝福以至于常常忘记感谢他。不要理所当然地对待神,也不要理所当然地对待他人。

8. 谦卑的人,心很柔和。如果你认为你伤害了某人的感情,那么不要等到数天,数周或数年后才去道歉。卑微自己,说对不起。道歉总是会让你感觉更好,并且你也会因此与神有和睦的关系。

9. 谦卑的人承认自己的软弱。认识到你的软弱并从中学习。谦卑自己总是更好的,比起等待神来使你变得谦卑。不要试图掩盖你的软弱和错误。

10. 谦卑的人接受来自神的改正。不管我们认为自己在属灵上多么成熟,我们总是有改善的余地。圣经说谦卑的人为自己的改变而感谢神,并且也因神的作工而将改变归功于他。(看哥林多前书15:10)

我们的态度对于我们的人生是非常重要的。谦卑的态度能让坏的形势变好;骄傲的态度也能让好的形势变坏。而明智地选择在于我们。