果酱音乐周末狂欢趴深圳站:有生之年你绝对没经历过这样的现场

8月10日武汉站结束后,果酱开始了筹备第二站——周末狂欢趴深圳站,在9月8日这一天终于落地了,欢乐海岸慢乐酒吧君哥现场,一个有故事有温度的原创音乐人基地,感恩在这里相遇。

回望筹备的一个月里,从策划、组织、沟通、征集想法,也私聊了很多在深圳的乐迷,同时也收到很多回复,预告一出有坚定要到现场的满怀期待,有婉拒的,也有在聚会前两天还徘徊了无数次要不要到现场的朋友。

我想,徘徊的原因大概是,以为会是一个普通的酒吧演绎,以为自己只是一个普普通通的听众,或者到了也是一个人喝闷酒…

如果是这样?那你绝对错了。

晚8点活动还未开始,酒吧里已经到了不少朋友,签名墙上留了下了每个到场朋友的签名并且拍了照片,提前一波预热拍了部分合照,导致在9点左右赶到的朋友后来一直在问为什么这张照片里没有自己。在此,感谢从中午就一直驻扎在场地的@子蒙和@Nero。

暖场视频和照片陆续发到【果酱听歌】社群后,没有到场的群友都躁动了,所以此次采用了全程现场直播的方式,在直播里留言互动的朋友一直坚持到现场散场,不能到现场却胜似在现场,这晚,我们在一起。

|韩老师,马达和三哥调试设备,纳豆打鼓

场主@柳少君上台致辞,并演唱代表作品《深圳 你有没有爱过我》,这首歌唱出了多少漂泊在深圳的异乡人心声,还有那些在原创路上一直坚持自我的灵魂。

|来自【果酱听歌】原创音乐社群音乐人-纳豆先生

来自【果酱听歌】原创音乐人社群音乐人-皮润基

|来自【果酱听歌】原创音乐社群音乐人-肥羊羊

这一站,除了深圳本地及周边的朋友,东莞贝斯手@小锡,惠州的音乐人@罗伟力,还要特别感谢那些远道而来的朋友。

颠簸了一路火车的@马·达从江苏泰州出发,@暖·时光从厦门出发,@火星从南昌出发,@河马从长沙出发,参加过武汉站又从湖北孝感坐了18小时火车赶到的@夕林,同样奔赴过武汉站的@树袋熊再次来到深圳,还有从山东坐了20多个小时的@韩老师,嘉兴的@火哥在出差也特地到了现场,以及甚至有了广西代表团的@陆益@肥羊羊@叶某虫等等成立的两广联盟。

|来自【果酱听歌】原创音乐社群音乐人-叶某虫

五湖四海来相见,一群热爱音乐又极度有趣的灵魂相遇了,就像认识了很多年的陈年老友久别重逢。即使之前从未谋面,见面后不必多言语音乐足以代表了一切发自肺腑的真诚与欣赏是怎样也掩盖不了的。不论身处何时何地,对音乐的热爱和情怀却从未改变。

| 两广联盟代表团部分人剪

狂欢趴走到尾声了,随着各种乐器的冲击,按捺不住的兴奋和激动让人不由自主的想要上台一起狂欢。

|来自【果酱听歌】原创音乐社群音乐人-陆益

六个小时不间断表演给现场每个人留下了一个难忘的夜晚,除了喝酒听歌聚会交友,现场还有红包抽奖送出了三副价值299元的高端时尚品牌渡哲特耳机,回馈给现场的乐迷。

|来自【果酱听歌】社群音乐人扇子

让更多优秀的原创音乐人互相认识交流,让一座城市里志同道合的人走到一起,这就是果酱办狂欢趴活动的初衷。

|凌晨三点的深圳街头,继续抱着吉他弹唱

凌晨两点,酒吧也到了打烊的点,收拾完毕走出场地一路畅谈,意犹未尽在凌晨三点的深圳马路边,大家情不自禁唱起了《再见》《不再犹豫》,音乐人弹起吉他,夜色里看到背着乐器和拖着行李箱赶来的你和我只为赴这场约定,除了感动感恩,竟无语凝噎。

路边的士在排队等着,然而谁都不愿意离开,互相拥抱一切尽在不言中,歌声飘荡在凌晨三点深圳的夜空中,也飘荡在昏黄的路边下,今夜,我们都会牢牢记住彼此的脸,也会记住彼此给的每一份感动。在音乐的道路上,果酱一直在,陪伴每一个原创音乐人不回头的走下去……

周末狂欢趴深圳站圆满结束,每一次相聚的背后都有每个人的默默付出和辛劳。想要感谢的人有太多太多。

因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以凝聚。未来,我们还将继续前行,走到每一个你所在的城市。彼时,希望同样热爱音乐的你,在果酱签名墙上留下你的名字,在这段城市狂欢趴的里程碑上留下你的足迹。

end

如果你是一个走在原创音乐道路上励志创作的音乐人,如果你是一个热爱原创音乐的听众,如果你想给枯燥寂寥的生活增添一丝趣味,【果酱听歌】原创音乐社群就是你的第一站,这里永远不缺好听的音乐,也不缺一个又一个有趣的灵魂。