骚扰、网络暴力、恐怖袭击,一个90后女歌手还要承受多少才够?

昨天推上说A妹(Ariana Grande)因为焦虑症住院了,导火索似乎是有人持刀闯入她家。

虽然消息还未证实,但她要是病倒了一点也不奇怪。

这些年在这个25岁女孩的身上已经发生了太多事。

图片来源:@DC大叔

-01-

之前微博上有个热门视频是明星回怼杠精记者的合集,其中gaga的部分让我印象深刻:

记者说她的MV里性暗示太多,是否让人无法集中于歌曲本身?

面对这样不怀好意的质疑,她没有愤怒地大吼大叫,反而是慢条斯理的回答道:如果现在坐着的是一个男人,你们只会觉得他很屌。

那种优雅自信又蕴含力量的感觉,让人着迷的离不开眼。

无独有偶,早在2016年A妹的MV《dangersous woman》就被网友说“像荡妇”,仅仅是因为她展示了自己的性感。

A妹也不是包子,回怼的干净漂亮:

“你应该把脑子里的屎清干净,男人可以在舞台/视频/社交网站等任何地方展示自己的身材,为什么女人这么做的时候就要被抨击?双标真的很无聊!女人也一样爱她们自己的身体

-02-

去年5月底,A妹巡演时英国曼城演唱会发生恐怖袭击。爆炸造成至少20人死亡,上百人受伤。

A妹情绪崩溃,回美国路上连妆都没有卸。

明明不是她的错,明明她也是受害者,但是她发推特道歉了

又发长文悼念爆炸案受害者,并表示自己不会被“恐怖分子的仇恨”战胜。

所以十天后A妹就又回到曼城的医院看望伤者,隔天就重办演出。

她把《One Last Time》这首歌作为慈善单曲上架,所有收入全部用来帮助遇难者家属。

为表彰A妹在爆炸事件中所做出的奇迹般的努力,她被授予曼彻斯特荣誉市民的称号。

可是一年后人们才知道,当时她已经患上PTSD(创伤后应激障碍),至今仍有症状。

-03-

今年八月A妹新专《Sweetener》成绩喜人:综评高达80分,iTunes累积99国/地区登顶,包括英美在内的11国/地区周榜空降,美区首周销量达23万,内地销量也超过100万首。

可谁能想到8月31日,她就在Aretha Franklin葬礼上被公然性骚扰

Aretha Franklin生前是美国国宝级天后,一生得过十九座格莱美奖,被滚石杂志评为“100位最伟大的歌手”之一。所以她的葬礼,有数百万直播观看,无数晚辈悼念,甚至连克林顿夫妇都到场致辞。

就在这么庄严重大的场合下,负责主持的牧师 Bishop Charles H. Ellis III 在A妹演唱过后,一边跟她开“塔可钟玩笑”(涉嫌西班牙种族歧视),一边揽着她的腰“揩油”

这件事在网上引起轩然大波,事后他道歉说:绝非有意触碰,不知道怎么回事,可能是太想表示友好。

excuse me?大哥,你手都用力成那样了,装什么无辜呢?性骚扰习惯成自然了?

-04-

大前天(9月8日),A妹的前任男友,26岁的美国说唱歌手Mac Miller去世,死因疑为药物过量。

人们在惋惜他离去的同时,部分网友却也把A妹骂的关了ins评论。

但是五个月之前他们就分手了,并且A妹曾公开表示过他们分手原因之一就是男方药物成瘾。

“我不是保姆或母亲,不能因为男人不自律就去责怪女人。”

套用最近微博上的一句话:一件事里,有女人就怪有女人,没女人就怪没女人。

现在,又有人持刀想要袭击她。

虽然光鲜背后总是逃不过伤痕累累。可是不好的事一件又一件像潮水般袭来,让A妹喘不过气。

终于,她倒下了。

也好,她可以休息一下了,她需要休息一下了。

玫瑰在荆棘中绽放,一个小个子女孩所蕴含的能量是那些心存险恶者想不到的,因为他们从不相信美好和希望。

祝愿A妹早日康复,知道她仍然会是那个sexual&strong woman who speaks for us!

-END-

本文图片视频来源于网络