孙悟空和猪八戒联手都打不过牛魔王,为何哪吒一出手就秒杀他?

西行路上有一个实力高强的妖怪,他就是孙悟空在花果山的结拜大哥牛魔王。当初花果山七大圣结义的时候,牛魔王就是老大,封号平天大圣,实力也是七大圣里最强的。后来因为孙悟空大闹天宫的事情,花果山被彻底清剿了,七大圣也都各自散场,去了不同的地方。

其中牛魔王就来到了西牛贺洲的火焰山,还在这里结识了他的妻子铁扇公主,生了个儿子红孩儿。只不过,红孩儿在抓唐僧的时候被孙悟空设计,成了观音菩萨的善财童子。为比,牛魔王一家对孙悟空可谓是恨之入骨,因为他们觉得是孙悟空害了红孩儿,所以,他和牛魔王的结拜之情也到头了。

但是,世事就是这么无常。在取经团队路阻火焰山的时候,只有铁扇公主的芭蕉扇才能帮助他们。所以孙悟空只能厚着脸皮去讨要了,但孙悟空前脚刚把人家儿子送去南海改造了,后脚又去找他们帮忙,肯定是会吃瘪的。果不其然,铁扇公主直接就拒绝了,这就导致了后来的一场大战。

因为,芭蕉扇的问题,牛魔王和孙悟空彻底决裂了,俩人大战了一场。其间,猪八戒看孙悟空一直不能建功,就忍不住上去帮忙了。可是在两人的围攻下,牛魔王丝毫慌乱都没有,从容应对,三人斗得旗鼓相当。最后,还是牛魔王有事才罢手直接走了的。从这一场大战里,我们可以发展,牛魔王的实力很强大,孙悟空和猪八戒联手都打不过他!

但是后来,孙悟空请来了哪吒助拳。要说这哪吒其实还是孙悟空的手下败将,当初大闹天宫的时候,哪吒和孙悟空打了一场,结果几十个回合下来就不敌退走了。但让人奇怪的时,哪吒一来,牛魔王立马就怂了,直接被乾坤圈打得现出了原型,最后不得不向灵山屈服。

按理说,孙悟空和猪八戒联手都打不过牛魔王,为何哪吒一出来就秒杀了他?其实,这就是属性相克的问题的,哪吒手里的乾坤圈恰好就是牛魔王的克星,并且哪吒是天庭的人,下界之前,肯定有高人告诉了他牛魔王的弱点,就这样,哪吒才能一出来就秒杀了牛魔王!