80枚导弹瞄叙利亚,白头盔做戏!“短视频”造假,美俄要开打?

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,俄罗斯国防部和相关组织已经警告称,在叙利亚政府军已经展开对其北部伊德利卜的“最后一战”时,反政府武装已经开始制作伪造“政府军化学武器攻击”的视频,从而推动西方对叙利亚政府军的军事打击。

据俄罗斯境内的叙利亚和解中心报告称,各种伪造的“叙利亚政府军化武攻击”的视频,将很快被送到西方各国的新闻频道来造势。该中心获取的信息显示,反政府武装是在其控制的阿尔舒格尔市,开始大规模制作这类伪造视频。一些中东国家一级一家著名美国电视新闻机构的制作人员,已经在10日上午左右抵达该市,开始“前期制作”活动。

此外,俄罗斯国防部获得情报显示,反政府武装已经向阿尔舒格尔市运送了2个集装箱的氯基有毒物质,以便让“伪造现场”显得更为逼真一些。这个伪造视频的“剧情”,就是叙利亚政府军在当地“发动化学武器炸弹袭击后”,“白头盔”组织的活动分子帮助当地居民“脱离苦海”。

这些伪造视频,除了要送给各大电视台之外,还要在社交媒体上广泛传播。早在9月9日,美国著名媒体《华尔街日报》就报道称美国国防部在伊德利卜大战开始后,除了打击叙利亚政府军之外,还酝酿准备直接空袭俄罗斯或者伊朗在叙利亚的军事力量,例如摧毁俄军在叙利亚的防空设施。

俄罗斯国防部警告称,这些伪造的视频,是要污蔑叙利亚政府军在8月26日对阿尔舒格尔市实施“氯气攻击”,这样就能让西方联军有了对叙利亚政府军实施导弹空袭的理由。俄罗斯国防部称,美军相关的空袭力量已经在叙利亚周边部署到位,例如在8月末,美国装载56枚巡航导弹的苏利文号驱逐舰就已经抵达波斯湾,另外可携带24枚“杰索伍”巡航导弹的1架B-1B战略轰炸机,也已经部署到卡塔尔的乌戴德空军基地。

这不是第一次西方利用所谓的“化学武器”来发动对叙利亚政府军的军事打击。2017年4月在汗谢洪化学武器袭击事件后,美国总统特朗普在4月6日16时30分批准对叙利亚沙伊拉特空军基地发动攻击的计划。美国海军从位于地中海的伯克级驱逐舰上发射了59枚战斧巡航导弹,对该基地实施打击。2018年4月7日,叙利亚城市杜马发生一起疑似化学袭击,美国、法国和英国利用海空导弹袭击叙利亚政府的多个目标。叙利亚政府否认参与杜马袭击,并表示空袭违反国际法。