吴孟达身体状况堪忧却仍不愿退休 曾自曝每月需支出90万港币

在如今这个和平年代,一夫多妻制的说法似乎只存在于历史的洪流当中了。但事实上,在我们熟知的名人或明星当中还有许多拥有几房太太的业界大佬,不过也都仅限于港澳台地区。其中大众熟知的赌王就是其中一个,家大业大,他拥有4房太太,17个儿女,这要放在寻常人家是骇人听闻的事件,但是奈何豪门家族关系复杂,以当下流行的说法就是有“C位”继承。

除了澳门“赌王”之外,还有谭咏麟,TVB邓兆尊等都有几个老婆或是相关女人,并且是正大光明的知道彼此存在,娱乐圈内人人敬重的吴孟达也是个生性风流的主,他一共有三任老婆,四个女儿一个儿子。

前几日,吴孟达的岳父去世,一组吴孟达现身需要儿子搀扶的照片被曝光,可能也是因为亲人的离开,当日达叔显得十分苍老与哀伤,与周润发只相差两岁,比较起来发哥现在还是老当益壮,而达叔则是毛病缠身,这几年身体越来越消瘦,而吴孟达前不久还在为电影《新乌龙院之笑闹江湖》站台,可见他也并没有说要退休或是休息一下。

在香港影坛叱咤风云的吴孟达年少成名,事业顺遂也给吴孟达带来了桃花运,1976年,吴孟达迎来了自己的第一任妻子麦莉莉,两人在婚后共同生育了一对双胞胎女儿。婚后相安无事地度过了一段时间,吴孟达又在TVB里结识了卢少慈,吴孟达婚内出轨,与吴少慈生下了第三个女儿。吴少慈原以为为吴孟达生育了女儿就能坐正吴太太的位置,不料,吴孟达再次出轨与他合作的女演员侯珊燕。侯珊燕接连为吴孟达又诞下了第四个女儿。直到2003年,吴孟达才老来得子,与侯珊燕生育了自己视作珍宝的儿子。

要养育三个老婆,五个儿女的吴孟达压力山大。为了供应给三个家庭衣食无忧的生活,吴孟达更是拼命接戏上能告也不愿意就此退休。他也曾在小S主持的《康熙来了》中讲述过他的成长经历,虽然有过三任老婆,一共加起来五个子女,但是肩上的压力也不小,也就是他赚来的钱要供三个家庭来开销,吴孟达曾表示以前每月要开支240万港币给三个家庭,虽然后来好多了,但加起来一个月也需要90万港币的生活费用,随着他年纪的增加,这着实越发的困难了。

吴孟达唯一的安慰是儿子的降生,他坦言为了养家糊口就算是拼出了老命也值。曾经年轻时嗜酒嗜赌,为此也跟同学周润发也置过气,但现在回首再看,其实都是自己当时心态膨胀而导致,不过,好在吴孟达精湛的演技,以及与周星驰那几年合作的电影作品,也是备受大家的喜欢与关注,看到吴孟达现在这个样子,也有网友表示,曾经搞笑无厘头的达叔老了。