《爱情公寓5》将拍,情怀还要被消费多久?

前段时间上映的《爱情公寓》大电影,刷爆了小剧的朋友圈。

emmmm基本都是差评,这个2.8分的评分也是蛮尴尬的。↓

电影这事还没过去多久,今天就突然看到《爱情公寓5》要筹备开拍的消息。

来瞅瞅公布的备案表,简而言之就是老住客们的爱情有了收尾,开始遇到新的问题。新住客住了进来,新老住客一同品味生活的酸甜苦辣呗。

看到消息之后,网友们表示再想看到原班人马是不太可能了。

还挺多剧粉担心《爱5》会拍成电影那样的↓

想了想当时电影上映后,关于演员以及影片的讨论和说法层出不穷。

电影开篇,盗墓的独白、场景以及人物。(吓得我又看了看片名确定没看错)

还有游戏打怪的画面感

本来以为,开头拿《盗墓笔记》过渡一下就能回到勾人回忆的3601和3602两个房间,谁知道一大半都是在洞里。

不少剧迷都是奔着《爱情公寓》的情怀而来,结果看完不知道怀念的是《盗墓笔记》还是《爱情公寓》?

个人认为整个电影能说上情怀的,也许结尾的部分了。

大家回到了爱情公寓,回到了属于他们的3601和3602,围坐在一起,说笑打闹,回忆着自己做的梦。

听到了《你的月亮我的心》的迷你特别版,却没有了“好男人就是我,我就是曾小贤”的自我介绍。

而如今《爱情公寓5》就要开拍了,相信每位爱迷的脑海中都会有每位主角、每对CP的点点滴滴闪过。

恋爱战线最长的小贤和一菲。

最开始两人干什么都是属于互呛状态。

帮个忙也是帮倒忙,俩人嘴上互相嫌弃着对方。

但心里其实已经把对方放在很重要的位置上。

小贤参加百万富翁的比赛,一直坚持着到最后一关,就是为了一菲的一句话,为了她能到现场看见他。

别人眼中都把一菲看做女汉子,但小贤知道她也会累,会在她不知道的情况下照顾她。

好不容易互相表明了心意,却忘了还有其他人牵扯其中。

感情坎坷的这对,直到最后都没有被交代明白。(还是希望贤菲在一起啊)

和他们相比,关谷和悠悠这对可就快多了。

从一开始悠悠来投奔子乔,关谷就一直照顾着这个小姑娘。

再到之后两人正式在一起

最后求婚领证,动作可谓是十分迅速。

不过,从大电影的情况来看,第五季再看到这对合体的可能性微乎其微,不知道第五部里会以什么方式交代他俩最后的结果呢。

而说到美嘉和子乔这对,可以说是真真假假,分分合合。子乔花心,但心里一直有着美嘉,美嘉虽然生气子乔的花心,却也放不下他。

平时经常斗嘴玩闹,好像没个正经。

但当美嘉被欺负时,他会陪在她身边。

为了从渣男那儿要回她亲手做的手链和渣男对打,哪怕被揍的很惨。

还有展博和婉瑜这对儿从第一季就已经在一起了。

但之后却因为婉瑜决定去米兰追求梦想而告一段落。

不知道第五季,这两人的故事还会不会继续。

《爱情公寓》对于很多人来说,可以算是青春的回忆。虽然也免不了抄袭之类的说法,但如果是单拿“情怀”来说,确实是值得重温的,我们也想看到自己一直追的几对cp能有圆满的结局。

但是从《爱情公寓》电影的低评分来看,一味卖情怀已经不再生效。观众需要的还是能够站得住脚,能打动人的作品。

就从目前备案表的情况来看,新老住客的生活将会是这部的主要看点。那么新住客的选角又会有哪些?如果只是借着爱情公寓的名号来捧新人的话,还不如留个回忆罢辽。

当然,我们也不能仅凭目前零星的信息就给这部剧打上不好的标签,好不好还得看最终成片,只能希望这次情怀不要再被消费了吧……

PS:大家有什么想看我们写的剧,欢迎来留言哦

想要知道更多内幕与八卦,想要与小剧热火朝天滴讨论新剧,就来剧能说官方微博账号,剧能说微博