推荐这部爽剧,才不是因为男主性感的屁股

学长用两期推送分享了上个月的旅行,错过的可以点击下方蓝字查看。

假期结束,该好好推剧了。

这次给大家带来的是由BBC推出的惊悚犯罪剧——

《贴身保镖》

海报上除了两位主演,还着重突出了这是《重任在肩》制作人的新剧。

《重任在肩》是12年开播的英剧,在国内不怎么出名,目前播了四季,已经续订到2020年。

《重任在肩》的制作人和编剧都是杰德·默丘里奥,他非常擅长塑造在黑白之间徘徊不定,却坚守自己底线的灰色人物,他的多数作品都在探讨人性在体制下的挣扎。

这部《贴身保镖》也不例外。

还是先来说两位主角,男主角是伦敦警察厅的一名警长,大卫·巴德。

大卫的具体职务的要员保护组的武装行动指挥官,可以简单理解为政要的保镖。

与其他剧用闪回来补充角色的背景故事不同,《贴身保镖》用一场恐怖袭击开始了故事,也让观众了解大卫的经历。

大卫带着自己的两个孩子踏上回伦敦的火车,一个可疑男子引起了他的注意。

虽然此时在休班,大卫还是高度警觉起来。经过与乘务员简单沟通,他几乎已经可以确定潜在危险,就在车厢末端的洗手间里。

让大卫没有想到的是,打开洗手间门等待他的不是那个可疑的男子,而是一个不知所措,穿着炸弹背心的女子。

随后是长达10分钟的对峙戏。

学长知道,男主肯定会化解危机,但大卫闪过的惊恐眼神还是让学长紧绷起来,看这一段时不敢大声喘气。

从大卫与女子的对话中,我们也能了解到大卫曾在阿富汗服役过,他至今无法忘记在那个残酷地方的经历,甚至很怨恨送他们去阿富汗的政客。

危机解除,对大卫而言,更重要的是他两个身处危险的孩子平安无事。

成为英雄的大卫也被升职了,考虑到当前的形势,上司派遣他去保护一位内阁大臣,内政大臣茱莉亚。

没错,就是大卫讨厌的政客,现在反而要保护他们。

接到新任务后,大卫第一件事就是先搜索一下关于内政大臣茱莉亚的消息。

很遗憾,茱莉亚正是当初的主战派,可以说是一手把大卫送上了阿富汗战场。

阿富汗的经历让大卫患上了PTSD,为此他与妻子分居。一个情绪不稳定的保镖,被保护的还是非常讨厌的人,这个矛盾设定让接下来的剧情张力十足。

至于女主角,也就是内政大臣茱莉亚,她是个野心十足的政客。

大卫和茱莉亚开始相处的一点也不愉快。

当茱莉亚知道大卫就是化解恐怖袭击的警长后,茱莉亚才克制自己的傲慢,好好与这个保镖相处。

对于之前的恐怖袭击,茱莉亚打出了自己的牌,加强反恐力度,确立相关监控法案。

茱莉亚是如此激进,就像之前全力支持出兵阿富汗。

在政治上,大卫没有任何话语权,无论是去阿富汗,还是保卫内政大臣,他都只是政治的一颗棋子。

但大卫把茱莉亚的所作所为看在眼中,除了自己的调查,还有周围人对茱莉亚的评价。

茱莉亚的助手称她是反社会分子。

其他政客也一眼看出茱莉亚的用意,试图借恐怖袭击事件继续往上爬。

大卫对茱莉亚的态度一直很纠结,他内心痛恨茱莉亚,但他有时候又是那么的脆弱。

茱莉亚对大卫,从开始的高傲到信任,男主的英雄行为让茱莉亚彻底钟情于他。

这也注定了两个人的感情(啪)戏,茱莉亚这种老谋深算的政客,清楚的知道如何在合适的时候出击。

大卫和茱莉亚的这条线埋藏了一个重要看点,大卫对茱莉亚的怨恨会不会最终爆发。

毕竟大卫患有PTSD,茱莉亚又是如此激进,甚至在电视上公开讲,不需要为阿富汗的事道歉。

与老战友的对话中,大卫也显露了自己的杀意。

另一大看点是政府部门之间的勾心斗角。

《贴身保镖》中的部门之间的关系与前段时间的《杰克·莱恩》很不同,在《杰克·莱恩》中,部门之间有问题,但大方向上还是一致对外,致力于反恐。

而《贴身保镖》里面权力的勾心斗角更加偏现实一点,你不让我好过,我就背后捅刀子。

从前几集来看,背后的大Boss很有可能是来自政府的人。

面对接连不断的危险和权力的角逐,大卫最终会看穿这背后的真相,还是选择屈服?

《贴身保镖》是BBC这个夏天唯一的好剧,两位主角也都是老面孔。

大卫正是《权力的游戏》中的少狼主罗伯·史塔克,由理查德·麦登饰演。

在《贴身保镖》中,理查德感觉又帅出了一个高度,更加的沉稳,冷酷,当然屁股还是一如既往的性感。

咳咳,屁股才不是重点···持枪上楼顶那一段帅炸!

茱莉亚是《德雷尔一家》中的妈妈路易莎,由凯莉·霍威饰演。

凯莉早些年还主演了《南茜的情史》,学长之前也安利过。对本剧中的茱莉亚这个霸道女政客这个角色也拿捏自如。

大卫和茱莉亚的关系很微妙,他们各自的处境也很危险,大卫一直在隐藏的PTSD和战友,而想要把茱莉亚弄下台的太多了。

看了第四集,希望是在埋坑···

融合恐怖、政治、暗杀等、性元素的惊悚剧,刷起来当然爽。

BBC已经很久没有爆款了,这部《贴身保镖》值得一追!