《如懿传》中海兰发型几度变化,见证了小天使到宫斗王者的蜕变

文/热门电影君(企鹅独家,谢绝转载,侵权必究)作为《如懿传》中最为重要的角色,海兰在剧中的不断黑化可以说是整部剧的亮点之一,从如懿身边懦弱的小天使到如今让人不寒而栗的愉贵妃,海兰的一路晋级间接的展示着后宫生活的阴寒与无情。

随着海兰心计的一次次加深,很多人或许没有注意到,在《如懿传》中角色每一次身份的转换,角色的服饰和发型都会经过一番改变,而海兰一角在剧中的发型变化尤为突出。

在刚刚入宫时,海兰还是我们眼中那个心地善良的小天使,陪伴在如懿身边的海兰发型十分的内敛,前额的中分造型十分的从众,头饰也仅仅只是几朵花饰作为装扮,也代表着当时海兰的人物性格并不鲜明。

随着如懿被贬入冷宫,海兰在经受皇后的一番折磨之后,黑化的海兰也终于不再单纯可爱,一头精致装饰和不再内敛的风格也宣示着黑化后心计海兰的诞生,而这一头精美的饰品也是毫不保留的证明着海兰的野心。

在如懿成功走出冷宫之后,海兰拼尽全力诞下永琪,成为人母之后的海兰在性格中多了一丝母性的光辉,而这时海兰的整体发型也有了较大的变动,除了宫位的晋升之外,海兰的造型中更多了一丝雍容华贵。

在最近的剧情,海兰与如懿在后宫站稳脚跟后,面对着嘉贵妃的陷害和计谋,海兰再度出手,轻易化解掉如懿的困境还成功解决了嘉贵妃,心思更胜一筹的海兰让人不寒而栗,一番造型也展现出了海兰后宫最强王者的气势。

在最终的剧情中,如懿对皇帝寒心选择自杀,失去姐姐后的海兰唯一目标便是扳倒令妃,随着宫斗剧情走入最终对决,海兰最终也是凭借着过人的心智成功为姐姐报仇雪恨。

而整部剧中海兰的发型变化也为角色形象做出了不小的铺垫,证了海兰的逆袭之路,不知道在海兰的众多发型之中,你更pick哪一款呢?