《天坑鹰猎》王俊凯成表情包担当 脑洞停不下来

改编自天下霸唱原著,高铭谦担纲制片人,王俊凯、文淇、刘佩琦、吴越等主演的正能量冒险剧《天坑鹰猎》正在热播。在网友的社交圈中,王俊凯饰演的男主角张保庆近日存在感极高,他凭借可甜可盐又接地气的颜艺,迅速成为表情包圈的新宠。烧脑剧情,令人细思恐极的伏笔等,也让悬疑剧粉脑洞大开,推理梗玩到停不下来。

“颜艺帝”张保庆横空出世 成表情包圈新宠

《天坑鹰猎》凭借引人入胜的惊险剧情和精良制作,以及高颜值实力年轻演员+镇剧戏骨的阵容,让大批观众成为“自来水”,尤其是女性观众方面,自发以“天坑小姐姐”的身份为剧集打call,特别的粉丝集群在各大平台逐渐形成一定声量,让剧集自开播后,热门话题从未间断,剧粉纷纷将追剧幽默地比喻为“掉坑”,剧集热度可见一斑。

而张保庆作为“天坑小姐姐”们的快乐喷泉,各种段子、表情包更是不断出新番。在名为“保险丝”的保庆小哥哥专属粉丝群体的安利下,张保庆的颜艺也是欢乐出圈,扩充了广大网友的表情包库存。或卖萌、逗贫、犯二,或成为小姐姐们一周心情的晴雨表,张保庆以新一代“颜艺帝”的实力,在朋友圈表情包大战中赢得一席之地。人物整容般的颜艺实力,也让粉丝不禁调侃,“怎么觉得张保庆长得特别像王俊凯”。

神反转剧情令原著党无法剧透 小白实力坑爹

剧集主打的探险悬疑剧情,也随着对诸多线索的深挖愈加神秘刺激,令观众纷纷自写多篇“小作文”,分析伏笔、推理编剧脑洞。然而烧脑程度却连原著党都感叹“上帝视角毫无用处,无法剧透”,新晋追剧党的讨论也时常将自己绕晕。剧中人物全员神秘,各怀心事,看似明朗的张保庆都在正邪边缘试探,令网友笑问,“连张保庆家楼下卖橘子的都有问题,看个剧究竟还能相信谁”,弹幕里反复推翻自己论断的网友已经被剧情“逼疯”,不断上演大型“打脸”现场。

最新进展中,张保庆率探险团再闯天坑,致幻森林、地热危险带险象环生。在一片危机四伏的紧张气氛里,张保庆的“魔宠儿子”——神鹰白将军却遗传了张保庆的搞笑基因,亲自带领探险团进入天坑,却在张保庆打开木棺前提早飞走,留张保庆一个人被毒蜂蛰成刺猬,可谓实力“坑爹”。小白溜走前的心机小眼神,让网友为一只鹰的演技爆笑点赞。其实,剧中栩栩如生的神鹰,大多时候是替身机器鹰。对着无生命的机器鹰表演出满满宠溺感的王俊凯,演技也日渐成熟。