顶住压力曝光《铁血战士》性犯罪者后 她却成了最孤独的一个人

奥利维亚·穆恩

《好莱坞报道》中文站9月11日报道(作者:Katherine Schaffstall)

本周二,奥利维亚·穆恩在做客《艾伦秀》(The Ellen DeGeneres Show)的时候,谈到了她将《铁血战士》(The Predator)一位群演的性犯罪者经历曝光的选择。

当穆恩得知该片的群演史蒂芬·怀尔德·斯特里格尔是一位登记在案的性犯罪者时,她联系了福斯公司,并且该工作室从电影中删除了他的场景。斯特里格尔在片中扮演一个慢跑者,他出现在一个跟穆恩有关的场景中,而且他也是该片导演沙恩·布莱克的老朋友。

在此事曝光以后,穆恩的一些演员搭档已经退出了电影的宣传活动,在《铁血战士》首映的多伦多国际电影节上,奥利维亚·穆恩和雅各布·特瑞布雷是该片仅有的接受《好莱坞报道》“Video Lounge”栏目采访的演员。

“公众、社交媒体上、粉丝、街头的陌生人,以及所有新闻媒体都非常支持。这是一个‘礼物’,因为这并不是一种容易处理的情况。”奥利维亚·穆恩在《艾伦秀》上说道:“它发生在大约10年前,他已经38岁了,性引诱一位14岁的亲戚。当我发现这件事以后,我确实给福斯公司打了电话,我说:‘我们必须删掉这个场景。’谢天谢地,他们也这么做了。”

穆恩补充说,她在了解了斯特里格尔的背景之后也告诉了其它的主演们。“我确实单独联系了我的每一位联合主演,说:‘嘿,我希望你们知道我发现了这个。’”她说:“我通过熟人找到了一些我并不了解的信息,如果其他演员也了解这个情况,我不知道他们是否会说些什么,但我要指出的是,当时没有一个人就此事给我一些提醒。”

“既然这件事已经发生了,所以我想给我的联合主演们一个提醒,这样他们就不会像我一样盲目无知。”她继续说:“当我打电话给我的联合主演们时,第二天我就因为此事遭到了工作室的严厉责备:‘为什么你不能保持沉默?一切都会好起来的,那个场景已经被删除了,有什么大不了的?’而我说:‘但它确实发生了。’”

她继续说:“当你拍电影的时候,我们就有这样的影响力。无处不在的影响力。你知道,世界上有人看到我们做了什么,只是那小小的名声可以用来伤害一个易受影响的人,这不行。当我向《洛杉矶时报》发表讲话并向他们提出要求时,他们已经问了电影中的其它演员的意见。我是唯一一个发表声明的人。我不知道那个案子的细节有多糟糕,以及那个女孩儿发生了什么,直到《洛杉矶时报》周四的报道曝光。”

据《洛杉矶时报》报道,斯特里格尔曾在电子邮件中性引诱未成年女性,在认罪之后,他被判坐牢六个月。

穆恩说:“现实情况是,人们串通起来让这样的人保持权力,这才是真正的问题,那些不断‘失明’的人才是真正的问题。”

穆恩随后表示,她在做这件事的时候缺乏来自《铁血战士》内部的支持。“我的演员们,没有任何人对我说起过关于这件事的任何话,没人跟我说话,那天整整一天都没人跟我联系。”她说:“起初,我想也许是因为他们只是不知道该说什么,他们想要避开。但私下里我确实感受到了冷漠,我认为这对人们来说,真正重要的是当你看到一些事情时你不得不说些什么。然而,这并不容易,而且会有人因为你不遵守游戏规则而生你的气。”

“我认为人们以为我会保持安静,因为这是我的电影,但事实是我不在乎。”她说:“我不在乎这部电影是否给了我全世界所有的钱和所有的权力。如果它以一个人的生活为代价,别人可以接受它,但我不想要这样的职业生涯。”

穆恩后来注意到,斯特林·K·布朗在推特上表达了他的支持:“穆恩,我非常赞赏你没有将这件事扔在一边的态度,再说一遍,我也要为你在采取行动时感到被孤立而说声对不起。”该片男主角博伊德·霍布鲁克也对这一争议发表了声明,并承诺他的道歉声明来的有些迟。

(翻译:嘟嘟)