帝后离心皇上无情,皇后死前一句话揭穿如懿结局

相信有不少人追剧到现在已经看得出来,这部剧主要在讲述什么。看见在皇后最后的日子里,被各种嫔妃暗算,这虽然说是报应,可是皇后活得也很不容易,对比如懿曾经拥有的与皇上的情分来讲皇后一生从来没有得到过,有的只是身为一个正宫妻子的待遇,但是其实皇后一直守着自己的荣耀在过日子,这大概也是最悲伤的地方。

回想皇后的一生与权力斗与如懿斗却没能斗得过自己的命,为了保住这些她看重的家族荣光,皇后作为一名高龄产妇拼命的生下自己的孩子,却因为嘉嫔的原因,孩子早早的离世。身为一名母亲,为了力保自己的孩子能够在自己的身边,不惜拼劲全力与太后斗,最后却败在了如懿的手中。

和如懿不同的是皇后更像是一个孤岛的老人,虽然身为皇后,可是底下还有无数双眼睛在盯着她,一个冰冷的位份并不能为她带来所谓的安全感,所以皇后一直在斗,可惜最后的结果让人心酸。为了能够保住这个位子的光荣,皇后宁愿托病和皇上一起出游也不愿意让如懿得到便宜,可惜也正因为这样才让后宫的妃子们有机可乘。

皇后落水之后自知时日不多了,一心还想着怎么赢过如懿的事情,可惜皇上虽然没有给她答案可是也用行动表明自己的态度,看见皇后这样,皇上把多年来的疑惑对皇后说出来,这时的皇后才明白这些年做的一切其实皇上都是知道,可是皇上选择不说的原因,竟然是因为不想要自己的历史上出现污点,这样的皇上有会真相爱过谁呢。

伤心欲绝的皇后这是才明白这些年皇上对她的包容,而真相却是如此的伤人心,真叫人寒心,都说戏子无情可是在这部剧里面看来,最无情的应该就是皇上了,在他的心目中再也没有什么比他的江山还要重要的,面对她的皇后都这样了,更何况是如懿呢,所以皇后才会说出来日不管是谁为后,她的下场绝不会比现在的她好。

老实说这部剧现在看像一部人生的悲歌,里面的每个人看某一个阶段绽放之后却黯然退场,如此看来好像电视剧播出到现在还没有一个结局相对美好的人。