她曾与吴京组cp,被张国荣刘德华青睐,前任却一个破产一个出家

吴京之前因为《战狼》大火,如今也已经成为真正的实力派演员。而他最初走红,是因为出演了电视剧《太极宗师》,当时的吴京还非常稚嫩,在剧中和港姐出身的樊亦敏饰演情侣,这部剧也让樊亦敏名气大涨。

樊亦敏和《甄嬛传》中的“皇后”蔡少芬是同届港姐,当时蔡少芬是季军,樊亦敏就紧跟其后,是第四名。

樊亦敏那时候的确非常好看,郑少秋都曾经夸赞过她的美貌。

在演技实力方面,樊亦敏也凭借自己的努力,获得了大众的认可。张国荣、刘德华等都曾经称赞过她。

如此优秀的女生自然少不了各种男人的追求,最开始地产大亨罗兆辉苦苦追求她,也终于俘获芳心。罗兆辉曾经拥有20亿身家,和刘銮雄这种大富豪称兄道弟,是名副其实的“豪门”。但是这位富豪却也非常不靠谱,后来自己曝出和9位女星的暧昧关系,其中包括袁咏仪、刘嘉玲等。

后来因为金融风暴罗兆辉破产,不堪打击的他选择自杀,所幸被及时救回性命。樊亦敏赶到医院去探望,伤心欲绝,但是罗兆辉却大骂樊亦敏,称她早就劈腿男演员何宝生。

何宝生在港版《笑傲江湖》中饰演林平之,那时候也是英俊小生。樊亦敏和罗兆辉分开之后,也确实和何宝生开始了一段恋情。但是后来何宝生一心向佛,选择了出家。

两任男友一个破产一个出家,樊亦敏的情路也实在太坎坷,如今已经47岁的樊亦敏依然单身,想必也是因为感情上的失败经历吧!