袁姗姗合同到期,杨蓉拒演,吴谨言成最大捡漏王,出道八年终走红

这个夏天宫斗剧重新回归观众视线,《延禧攻略》霸占整个热搜,《如懿传》也低开高走。相比较大制作大阵容的《如懿传》来说,《延禧攻略》的爆红完全是意料之外,过气明星、网红脸、新人演员出演的一部剧能火也是厉害了。

这部剧的编剧是于正,于正虽然频频被吐槽,但毕竟制作了那么多爆款电视剧的,也是很了解观众的追剧心理的。虽然是宫斗剧,但不乏玛丽苏情节,有虐心的情节, 也有甜甜甜的戏份,是年轻网友爱看的类型。

这部剧爆红,剧中不少演员都因此走红,魏璎珞的饰演者吴谨言也终于小有名气,虽然吴谨言的演技还不够纯熟,但这个人设实在很讨喜啊。脾气爆不好惹的黑莲花,女主太刚了。其实吴谨言不算是新人了,出道八年了,最近才算走红。

昨天于正参加活动为某节目做宣传,直言《延禧攻略》会有一个六集的番外,目前正在制作之中,讲的是魏璎珞的儿女们的故事,其中会有魏璎珞和皇帝的老年扮相,也是让人期待不已。

当天,于正爆料了不少信息,于正直言:《延禧攻略》这部剧当时考虑了袁姗姗和杨蓉,但当时袁姗姗合约到期,而杨蓉又不想演,吴谨言猜得到这个角色,吴谨言也是捡漏王了。

如此看来, 于正还是捧袁姗姗和杨蓉的,毕竟两人也是于正的御用女主角,袁姗姗出演了不少于正的剧,《宫锁珠帘》《宫锁连城》《笑傲江湖》等,这让袁姗姗的存在感极高。杨蓉在于正的剧中出演的配角居多,不过杨蓉的演技真的是没得挑。

于正确实捧红了不少人,但目前来看,于正是要力捧吴谨言了,吴谨言接下来的几部剧都是于正的剧,且多是大女主剧,于正微博里也时常和吴谨言互动,于正也算得上是吴谨言的伯乐了。于正曾大赞,吴谨言很有辨识度很敬业,在于正心中吴谨言曾是“小龙女”的第一人选,但因为一些原因错过了。

出道期间吴谨言虽然出演了不少配角,始终不火,但如今也算是苦尽甘来,希望吴谨言珍惜眼下,努力提高演技吧。