吴谨言捡漏?“魏璎珞”本是杨蓉出演,只因这个原因变成了她

近日,于正现身上海大学为某节目进行宣传,除了给现场五百多名学生们带来一场特别的演讲外,他还讲述了《延禧攻略》的幕后故事,呼吁年轻人多多关注非遗文化。同时也透露此剧会有一个6集番外篇,是下一辈的故事,里面会有聂远、吴谨言老年装扮的样子。这个消息令许多剧迷非常激动,但于正还在现场爆料该剧的选角内幕,引起网友热议。

于正透露吴谨言是他很多年前就关注过的一个演员,还是当年《神雕侠侣》中“小龙女”第一人选,因为吴谨言的公司不太想让她来演,所以就错过了那次机会。于正对错失机会心有不甘,觉得吴谨言演技很好,辨识度高,敬畏演技不浮躁,之后吴谨言没有公司后,于正便把她签了。

于正直言自己的公司非常挑艺人,艺人把青春交给他,他便会把命给艺人。还透露公司制度,凡是有艺人进公司,就已经给她们准备好两到三部戏的女一号、男一号,然后按照论资排辈,谁先来谁得。而吴谨言之所以能出演“魏璎珞”是因为她很幸运,来公司的时候正好恰逢袁姗姗合约到期走了,公司的另一花旦杨蓉不想演这个角色才轮到了最为合适的她。

没想到杨蓉竟是“魏璎珞”的第一人选,真的很可惜啊,被说一直不红的她,要是当初没有拒演,会不会就不一样了。不过,也正如于正所说“这些东西都是缘分”,杨蓉虽然没有大红,但她还是有知名度的,她出演《沙海》中“梁湾”一角,就改变了她的戏路,令人提起她不会再是第一时间想到她演过的古装剧反派。

也没想到吴谨言是“小龙女”第一人选,看来有些东西真是的命中注定,不少网友得知这个消息后,觉得吴谨言要是当初成功出演“小龙女”,可能比陈妍希还惨,如今因“魏璎珞”走红,算是捡漏了。对此,你怎么看?