金玉妍惨死如“华妃”悲情,初恋弃之如“破鞋”:世子,为何骗我

在《甄嬛传》中最让人惊心动魄的是年世兰的“华妃之死”,而在《如懿传》中要数金玉妍的死最让人唏嘘,目前在预告中已经可以预见金玉妍的失势,她入宫的目的已经昭然若揭,究竟爱谁也不需要多说,她爱皇上只是因为爱世子,入宫二十多年,心灰意冷时想到的总是李朝世子的温柔脸庞,他像在对自己说:玉妍,帮我爱上皇上,守护李朝荣光。

金玉妍极美,在李朝的时候纵然只是小小宗室的格格,就以一顾倾人城的美貌远近闻名,才能被选中送给皇上,金玉妍风生水起是因为能生孩子,母凭子贵,最后被皇上猜忌惩治也是因为孩子,最后因串通李朝使者想让自己的儿子去做富察皇后的子嗣,以此谋得“嫡子”的名头,从而觊觎皇位,被皇上识破厌弃,皇上说:“你也不问问富察皇后在九泉之下同不同意,不过是李朝的一个贡品,成了嫡出便能谋得皇位吗?朕还没死呢。”金玉妍大呼冤枉却也于事无补。许多谋害皇子的罪名一一加在她身上。

金玉妍被皇上厌弃后,便不许宫人在打扫料理,任凭灰尘蒙蔽整个启祥宫,仿佛这样,才能将自己的颓废之态藏得更深一点,李朝又送入新的年轻女子入宫侍奉皇上,如懿闻言前去告知金玉妍:“你的世子已经向皇上进言,称你只是金家捡到的弃婴,并非李朝人,所以你的死活与李朝无半分瓜葛。”金玉妍不愿相信,自己爱了这么些年的世子,竟然将自己这样抛弃。

金玉妍惨死如“华妃”悲情,初恋弃之如“破鞋”:世子,为何骗我?以上内容分享源自《如懿传》小说哦,具体剧情还是期待电视剧的更新,欢迎大家一起来讨论,金玉妍爱过皇上吗?