如何才能在黄山看到云海美景,原来是有律可循的

黄山的云海变幻莫测、气势磅礴、千姿百态、壮观雄奇。当云海美景出现时,游人们都会兴奋不已,不断地赞美黄山真是美如仙境。

然而不是所有人到了黄山,能看云海的,云海是可遇不可求的,但任何事物都有一定规律,黄山的云海也不例外。

云海的形成和雨水有紧密的联系,相对来说雨水多的年份,出现云海的次数就会多一些,相反出现云海的次数则少一些。

云海还跟季节有联系,春冬天出现云海的机会多,夏秋比较少,尤其是在雨天过后,很容易出现云海。还有雪过天晴,基本上会出现云海。

黄山山高谷低,林木繁茂,雨后水分不易蒸发,湿度大,水气多这是形成云海的必备条件,但有足够的湿气,还是难以形成云海,要加上山上山下气温温差变化、气流、风向等

虽然黄山的云海的出现有律可循,但有时也让人始料不及,有时下雨过后本应出现云海的时候,偏偏没有出现云海,而是过了几后后,忽然在有的地方却又出现了云海,能在黄山看见云海真的是运气很好的人,你是那个运气好的人吗?