飓风“佛罗伦萨”即将登陆美国东海岸,有人海边打高尔夫不愿撤离

9月10日,从国际空间站观测到的飓风眼。

据今日美国9月11日报道,强度近5级的飓风“佛罗伦萨(florence)”目前朝着美国东海岸逼近,政府下达紧急疏散令后已有超过150万民众因飓风撤离。然而,在这场灾难面前,并不是所有人都愿意离开家园。

9月11日,有两位男子在北卡罗来纳州莱特斯维尔海滩,淡定地打沙滩高尔夫。

为抵御飓风“佛罗伦萨”,居民买空了当地超市。

“佛罗伦萨”预计最早在13日晚间登陆卡罗莱纳州。12日下达紧急疏散令后,美国东海岸地区有居民收拾家当计划在两天内离开家园,但也有人对此不以为然,他们曾平安度过“马太”飓风,打算在当地渡过难关。

11日,在北卡罗来纳州莱特斯维尔海滩,仍有不少家庭在散步和冲浪,还有两位男子在海边淡定地打沙滩高尔夫。在当天冲浪的路易斯·莫桑透露,他留下并不是为寻求刺激,他住在高层公寓,不舍得直接离开,“我在13日还打算冲浪,如果真不安全,我会和女友立即离开。”

来自纽约的63岁退休消防员乔恩·赖特目前在美国东海岸地区,在接到疏散令后,他和众多当地居民仍不愿离开家园。乔恩计划在飓风来临时在家中蹲下身子,安然渡过4级风暴。

东海岸地区民众准备木板来加固房屋。

乔恩坚定地说:“我不想为此惊慌失措,我做了42年消防员,锯了很多木板钉死了门窗,做了充分准备。我相信自己,没必要离开。”

40岁的杰里米·托米纳克在接到疏散令时,还和家人在海滩散步,他说:“我并不担心,我觉得离开会更麻烦。”他计划让妻子带着孩子躲避飓风,但他会留下确保房子完好,并帮助受灾居民。

东海岸居民搬运沙袋抵抗飓风。

9月11日下午4点,“佛罗伦萨”风速为每小时215公里。飓风会带来潜在的灾难性大风、洪水和风暴潮,路径地区预计会产生762毫米降雨量。

2017年的飓风“玛利亚”造成3000人死亡,而本次飓风和“玛利亚”强度相当。美国弗吉尼亚州诺福克海军基地30艘军舰为躲避即将到来的飓风,都已离港。

默特尔海滩市长布伦达·白求恩敦促大家赶紧撤离,他告诫居民:“生活不值得冒生命危险。”