巴解组织驻美机构被关闭 以色列总理马上表示支持

据法新社9月11日报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡于周二称赞了美国关闭巴勒斯坦解放组织驻美办公室的决定,内塔尼亚胡还说,巴勒斯坦打击犹太国家,没对和平起到任何促进作用。

以色列总理

在巴勒斯坦宣布将提交新的证据,推动国际法庭对以色列罪行的调查之后,美国于周一决定,关闭巴勒斯坦解放组织(PLO)设于华盛顿的办公室。

巴勒斯坦解放组织表示,白宫公然偏向以色列,巴解组织受到了胁迫,而且美国的这一决定会“危险地加剧”该地区的紧张局势。

内塔尼亚胡在于推特上公布的一份声明中说道:“美国关闭巴解组织驻美办公室是个正确的决定。以色列支持美国的这一决定,而且它能让巴勒斯坦清楚的认识到,拒绝协商并妄图在国际组织中攻击以色列不会对和平起到任何积极作用。”

巴解组织驻美办公室实际上相当于巴勒斯坦驻美大使馆。

美国国务院指责巴勒斯坦领导人拒绝与美国和以色列进行协商的举动,并表示,巴勒斯坦在海牙国际法庭控告以色列官员的行为也是美国关闭其办公室的原因之一,而这些行动违背了巴勒斯坦驻美办公室的意义。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特(Heather Nauert)表示,去年11月美国就曾宣布撤回巴解组织驻美代表处的工作许可证,但是为了促成以色列与巴勒斯坦之间的和平,这个工作室被保留了下来。

美国国务院发言人

而巴勒斯坦认为特朗普政府偏向支持以色列。巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处代表扎马洛特(Husam Zomlot)称美国关闭办公室是在“欺凌勒索”,还说美国政府盲目地满足了以色列的“愿望清单”。他补充说道:“美国关闭办公室的主要目的是为了满足内塔尼亚胡提出的种种要求。”(编辑:ZXX)