英利用儿童贩毒案频发,最小仅11岁,毒贩背后称他们为“骡子”

据英国媒体《太阳报》当地时间9月12日的报道,在过去5年中,成年毒品贩卖者人数逐渐减少,但18岁以下的儿童及少年被控告意图贩卖毒品的案件却整体上升了5.5%。

最近英国警方根据对过去六年因被控告意图贩卖毒品被捕的儿童年龄做了统计。发现被捕儿童呈现低龄化,且数量逐渐上升。

目前汉普郡表示,他们已经对一名11岁的儿童和两名12岁的儿童实施逮捕。雅芳和萨默塞特也逮捕了一名11岁的儿童。此外,在西米德兰兹郡和南威尔士也逮捕了3名12岁的儿童。

一家毒品调查库的报告显示,在过去5年里,对意图贩卖毒品的18岁以下未成年人的起诉增加了5.5%。此外,另外一家调查机构Volteface的报告显示,因贩卖毒品被起诉的成年人减少了22%。对此,Volteface表示,这可能“表明越来越多的年轻人正被成年人利用,以他们的名义贩卖大麻”。

该报告认为,因为成年人有足够的金钱和能力自己种植大量大麻,所以他们最有可能成为培养年轻“骡子”(在他们看来,骡子只要给点吃的,就会努力干活)的幕后黑手。未成年“骡子”在街上贩卖大麻,他们躲在幕后操纵一切。因此,相较于未成年儿童,成年人更容易躲避掉追捕。

报告在最后报告补充道:“越来越多贩卖及吸食大麻的成年人逍遥法外,越来越多的儿童及未成年却因此踉跄入狱……”