俄罗斯人心中最美的圣地

红场是莫斯科的中心,来莫斯科必去的打卡地,可以说红场的一切都见证了俄罗斯悠久的历史,就像我们的天安门广场一样,伟大而神圣,它不仅是各国游客都向往的地方,也是俄罗斯人民引以为傲的精神家园,每年的胜利日都会在这里举行阅兵活动,也是世界各国游客到俄罗斯的打卡之地。

红场上的建筑很多,风格各异,最吸引人的也是最漂亮的就是位于广场最南端的瓦西里升天大教堂,是为纪念16世纪俄罗斯战胜喀山鞑靼军队而建的,典型的俄罗斯建筑风格,九个塔楼紧密环绕互通,外观色彩艳丽造型独特,是世界上最美丽的建筑,据说为了保证它的独一无二,建筑师还被弄瞎了双眼。

教堂前的雕塑,两位民族英雄,他们为解放莫斯科付出了血的代价。

这座醒目的红色建筑师俄罗斯国家历史博物馆,坐落在广场北侧,有48个展厅420万件展品,够你看上一天的,有时间建议好好参观一下,不失为了解俄罗斯历史变迁和文化艺术的最佳途径。

博物馆前的朱可夫元帅雕像,是苏联二战时期的英雄。

红场的西侧是列宁墓,列宁的水晶棺就摆放在里面,常年保持16度恒温,遗体的防腐秘方被列为尖端科技项目和国家一级机密,每周专家小组都会检查墓室内的光照情况,定期用仪器对遗体进行测定,以长久保存。

红场上的无名烈士墓,每天来这里参观的人络绎不绝,即使是到莫斯科访问的外国领导人,也会到这里献花。

每隔一小时一次的换岗,成为游客们争相观看的项目。

广场西侧的克里姆林宫的红墙,两侧有两座对称的塔楼,红墙里面就是克里姆林宫了,因篇幅有限,关于克林姆林宫我会另做介绍,这里不再赘述。

红场的东面是东欧最大的古姆百货商场,站在商场门口的台阶上可以看见列宁墓全景。

商场一角。

商场的旁边是喀山圣母教堂,东正教教堂,苏联解体后第一座复建的教堂。

红场的地面用黑色的条石铺就,颜色深沉很有年代感。

红场上的零公里地标,俄罗斯公路的起点。

造型独特的售货车。

在俄罗斯最大的收获就是满大街的俊男靓女,可劲儿的拍吧。

酷酷的帅哥儿!

美女。