怎么证明自己还活着?女子去银行取钱被拒付:“因为你已经死了”

据非洲媒体9月12日报道,南非女子莫尼卡·马普穆洛(Monica Maphumulo)最近一年过得十分闹心,因为她“已经死了”---这位26岁的女子来的德班,2017年她去银行从银行取钱时,竟然发现发现了自己已经“神秘的死亡”。她回忆说,银行告知她“因为你已经去世,我们不能给你钱”。

听到这一消息后,莫尼卡·马普穆洛急忙跑到位于阿卡西亚(Akasia)的内政部要求他们解决问题。她说,“我去了银行,要求取出一些钱,我被告知不能给我钱,因为我已经去世了。我去了家庭事务部门,他们告诉我,也许有人跟我有重复的身份证。”

但是,事情解决的十分不顺利,或者说毫无进展。莫尼卡·马普穆洛说,“差不多有一年我一直试图解决这个问题。我填写了表格并被告知要等六个月,但仍然没有结果。”“我有积蓄但我甚至无法从银行提取这笔钱,因为我的所有银行账户都被冻结了。我甚至不能申请工作,“

莫尼卡·马普穆洛说她已经向家庭事务部提供了她的一年的各种报告,以证明她还活着。“我拿出了我的出生证明、注射卡、出院卡、我小学的一封信,但他们还想要一份我的学籍复印件,但是学校已经没有原件了。”她说。

莫尼卡·马普穆洛还在去年结婚,但由于此事无法改变她的姓氏(婚后应随夫姓)。