被俄罗斯忽悠,关键时刻以色列置身事外,反对派称犹太人不可信

与俄罗斯、土耳其和美英法等国不同,以色列在叙利亚内战中扮演了不同的角色,事实上,在叙利亚内战爆发前,以色列空军就对叙利亚的核研究设施展开了打击,在叙利亚内战爆发后,以色列对叙利亚境内目标的空袭,一直维持在一个较低的频度上,但在伊朗介入叙利亚内战后,以色列开始更多的干涉叙利亚内战。

以色列空军频繁袭击叙利亚境内的伊朗武装,尤其是指挥所和弹药库,尽管叙利亚防空部队为伊朗武装提供了防空保护,声称屡屡击落来袭的以色列导弹,但根据报道看,以色列几乎每次空袭都摧毁了预定目标,在叙利亚的伊朗革命卫队都遭遇了伤亡,以色列设下了两个红线:不允许伊朗在叙利亚拥有任何形式的军事基地,不允许伊朗武装靠近以色列边境,但目前来看,这两根红线都已经被伊朗突破。

除了空袭,根据此前的报道看,以色列在叙利亚南部扶持了自己的代理人武装,最近,美国《外交政策》看法文章,披露以色列政府秘密支持了叙利亚南部的反对派,以遏制伊朗武装对以色列边境的威胁,以色列主流媒体《国土报》转发了这篇文章,暗示以色列政府对报道内容的默认。

以色列向叙利亚南部地区的武装分子提供了大量武器装备和医药等,根据叙军在南部战役中的缴获看,医药等大部分是以色列制造,但大量的苏式武器,则是以色列缴获了伊朗向哈马斯和真主党输送的武器弹药,缴获后将其提供给了叙南部反对派。以色列向这些反政府武装的成员每人每月发放75美元的现金补贴。

但这些援助在今年8月份停止,原因很简单,叙军及其伊朗盟友已经控制了整个叙利亚南部地区,目前只剩下苏韦达省的伊斯兰国武装被围剿,而在南部战役期间,以色列听信了俄罗斯人的话,没有干涉叙军进攻,坐视自己的代理人被消灭,现在则意识到自己被俄罗斯人骗了:俄罗斯根本无意为了以色列,施压逼迫伊朗从叙利亚撤军,这直接导致此前俄罗斯和以色列之间的密切关系急剧降温,以色列高层通过视察核基地等方式,密集发声,表示以色列的安全要靠自己和美国的帮助。

以色列空军近期恢复了对叙境内伊朗武装的空袭,但其在叙利亚境内的代理人武装已经被消灭,整个叙南部已经被叙利亚政府军控制,而对于关键时刻的见死不救,反对派也表示,“以色列太不可信了,我们永远不会宽恕以色列人,他们根本不关心我们的死活。他们只考虑自己的国家利益。”外媒认为,虽然以色列与阿萨德政府处于敌对关系,但阿萨德政府毕竟属于世俗政权,如果取代阿萨德政权的是一个极端政权,其对以色列的威胁会更大,这也是以色列的空袭主要集中在伊朗武装身上,而不是叙利亚政府军身上的原因:以色列仅仅空袭了威胁其战机在叙上空飞行的叙利亚防空部队。