澳华人女富豪为9岁女儿聘助理 曾为女买整版广告

据澳大利亚《每日邮报》报道,澳大利亚矿业公司Ausgold通过在线求职机构Seek刊登了一则为9岁小女孩寻找私人助理的广告,该助理工作职责几乎与女佣相同,此岗位设在阿德莱特。

澳大利亚矿业公司Ausgold的老板是中国女商人邹莎(Sally Zou)所有,邹莎有两个女儿。为了让11岁的大女儿Gloria Zou就读南澳著名的走读私立学校——圣彼德女子学校,邹莎一家从新南威尔士州搬到了阿德莱德。现在这位母亲是为9岁的小女儿招助理。

这则广告现已被删除,但内容仍然被记录下来,广告写道:

“在阿德莱德,一个精力充沛、性格甜美的九岁女孩需要一位善良、健谈、负责、有爱心、喜欢玩乐的私人助理。”

“因为孩子的母亲经常出差,所以大部分时间你都要对孩子负责。”

“你将有机会与我们去海外度假。这是一份全职工作。我们住在海港的一栋华丽的房子里。”

据悉,这名女孩曾在悉尼皮特沃特的超级游艇上度过了8岁生日,生日当天有很多名人参加。为了庆祝她入学第一天,邹莎甚至在报纸上做了整版的广告。

在全家搬到阿德莱德之前, 2017年10月邹莎曾在The Advertiser上刊登了一则广告,希望能在阿德莱德买一套“能够称之为家的房子”。搬到阿德莱德后,邹莎在南澳大利亚创办了两家企业——澳洲钻石矿业公司(AusDiamond Mining)和澳洲食品联盟(AusFood Alliance)。一个专注钻石开采,另一个专注于向世界出口食品和葡萄酒。

邹莎还赞助了阿德莱德港电力AFL团队,并在阿德莱德大学(Adelaide University)设立了矿业工程研究奖学金。