麋鹿撞断直升机尾桨,3400万直升机拖回工厂大修,全球第一例

飞机在飞行时遭遇小鸟,从这被撞毁的新闻已经不是第一次发生了,虽说小鸟和飞机不是一个等级的,但在高速飞行的情况下,小鸟也能变成“穿甲炮弹”,一旦击中的地方是引擎,那么就很容易引发坠机事故了。

一架迫降在水面上的飞机,引擎被小鸟撞断了

听说过小鸟摧毁飞机的案例,但你见过在陆地上跑的麋鹿击落直升机的吗?这不是开玩笑,美国还真发生了这么一件事。

今年2月,美国犹他州一架直升机被麋鹿撞断了尾桨,尾桨的转速不是开玩笑的,麋鹿当场重伤不治,而直升机则在失去平衡后坠落在了地面上,机内两人受轻伤(飞行员和工作人员)。

这群麋鹿生活在崎岖的山区地带,汽车驾驶非常困难,所以当地野生动物管理部门都是采用直升机追赶,捕获麋鹿后为它们戴上项圈,以更好地保护他们,不成想发生了悲剧。

为了能够顺利抓捕麋鹿,当时的直升机距离地面非常近,结果麋鹿一跃,撞上了直升机的尾桨,造成此次事故。

直升机的尾翼,尾桨已经被撞断

用直升机为野生动物戴上项圈,这是犹他州很早就开始实行的措施了。往常捕获动物的过程都比较顺利,但他们忽略了直升机噪音对动物的威吓作用。这只麋鹿是第一只被吓到惊慌失措、撞机而亡的野生动物,在全球范围内也是第一例。

这样一架民用直升机,价值大概在500万美元左右,虽然看上去整体损失不大,但为了确保直升机不留下任何隐患,必须要拖回工厂大修,维修费是个不菲的数字。

延伸阅读

俄军一传奇人物,子弹左耳入左眼出,术后活蹦乱跳,但已无法微笑

一枪炸塌一栋楼!这把手枪的破坏力比手炮更强,重量不到一斤

将淘汰品给南越,越战美军自用好枪,不到一年,特种兵宁愿换AK