美军舰抵进监视,俄军当即击沉两艘靶舰作警告,美军隔空喊话

9月4日,日本共同社报道称,俄罗斯海军的舰艇已经从从鄂霍次克海穿过,然后到达日本海域附近,在获悉俄罗斯海军如此兴师动众的前往日本海一侧,日本也是不敢“怠慢”,当即就派出了舰机前去跟踪监视。

根据日本侦查得到的消息,这次俄罗斯军舰出动了28艘军舰,堪称是冷战结束后,俄罗斯海军军舰穿越日本海以来数量最多的一次。

据悉,在美苏冷战期间,前苏联海军舰队就很频繁的出没在日本海域附近,这其中不乏有与美国较量之意,但是自从冷战结束后,俄罗斯海军的规模大幅度的削减,甚至在很长的一段时间内,其海军新舰艇的服役都受到了影响,而在这样的情况下,俄罗斯海军就难以在到日本海附近活动了

早在8月份,俄罗斯国防部就发布了消息,俄罗斯太平洋舰队会在鄂霍次克海海域进行演习,这次演习将会进行实弹攻击,以检验俄海军舰队对敌打击能力,一次出动如此多的军舰进行军演,这可能与近来,日本多次扬言要夺取北方四岛有关。这次俄罗斯军演不乏有警告日本的意味,提醒后者不要轻举妄动。

在俄罗斯如此大张旗鼓的进行演习时,而美军也是不出例外的派出了军舰以及侦察机前去进行跟踪和监视,不过这一情况也被俄罗斯知晓了,而且还对美军作出了警告。

当时,俄罗斯正在检验其军舰的打击能力,随后对其2艘退役的护卫舰进行打击,发射了多枚反舰导弹将它们击沉在太平洋之上。

值得一提的,这次俄罗斯击沉军舰的全过程都被美国军舰全程获悉,并且在俄罗斯完成打击任务后,美军舰机迅速的撤走了,并且还隔空喊话俄军要冷静。

这次俄罗斯火力凶猛击沉军舰,也是对美军舰的一种严厉警告,不要试图挑衅,否则将成为被击沉的目标。