原子弹下真的寸草不生?我们都被骗了,看看如今的广岛就知道

当年二战末日,德国投降之后,日本还要做最后的顽抗,而美国为了尽早结束战斗,决定对日本的广岛长崎这两个城市投放原子弹,这两个城市也是认真挑选了的,因为当时要想让日本丧失继续打下去的决心,就必须切断其军事工业生产线,而广岛长崎都是工业重镇,一轰炸之后,日本的国内重工业大受影响,自然也就打不起仗了。当然,当时美国没有选择轰炸东京是考虑到,如果把日本天皇给炸死了,会引来日本的疯狂报复,那个时候就适得其反了。

广岛在原子弹的轰炸之下,瞬间成为一片废墟,而据说原子弹爆炸之后产生的核辐射会让这个地方的一切建筑和水源等都大受影响,从而寸草不生。所以核武器一直都是禁止使用的,这种反人类的武器,不仅对当代人造成巨大的伤害,还会给下一代人带来不可弥补的损失,甚至当地球上的核武器都一起爆炸的时候,整个地球都会被毁灭掉,这实在是太可怕了。

但是,真实情况却好像并不是这样的。广岛在被轰炸之后,的确是成了一片废墟,可日本战后重建的时候,又重新建设了广岛,这个城市虽然不再是工业重地,但是基础设施还是很不错的,有一个城市的繁华样子,各种现代城市应该有的商业区和娱乐区一应俱全,我们都被骗了。更重要的是,广岛的很多重要建筑都在原子弹下化为废墟,而这些建筑现在又被按照原样建了起来,包括广岛天守阁和广岛文理科大理论物理研究所。

看看如今的广岛,我们就会知道,原子弹虽然威力巨大,但是爆炸过后的地方并非会寸土不生,仍然能够建立起新的城市。当然,这也得益于日本在战后的经济发展,这些年日本的经济发展一直不算慢,可是二战的惨痛教训不能忘,所以我们必须防范日本的军国主义思想复苏,防止二战的悲剧重演。