也门告急!美盟友展开围剿,悍然切断补给线,胡塞武装遭猛烈空袭

中东的战火不仅在叙利亚烧了起来,在也门同样正烧得旺盛,也门的胡塞武装可以说是反对派里面混得比较好的了。不仅占了也门的首都还有其国内第一大港,就连也门的总统都不得不躲出了国,住到沙特去。

而这也就是为何我们看到的有关也门的消息总是在说沙特联军对战胡塞武装,反而很少看到也门政府军的消息。并且,事实上来说,也门非常的穷,政府军还真没有多少钱,相比于有伊朗提供武器支持的胡塞武装,也门政府军也就只能靠着沙特了。所以说,也门的战事基本上就是沙特说了算。

沙特联军和胡塞武装在荷台达激战了好几个月,毕竟是中东土豪国,又是美国盟友,沙特的武器装备还是比较先进的,再加上多国联合海陆包抄,胡塞武装几乎被围困。

而据中国新闻网9月10日的报道,新华社在9日称,有联合国牵头的沙特联军与胡塞武装和谈因胡塞武装没有出席而破裂。沙特已经对荷台达省的胡塞武装展开围剿,并且悍然切断了胡塞武装的补给线。

要知道,也门国内贫瘠,大部分物资都是由国外进口的,荷台达就是也门最重要的港口。但是,沙特联军在海上虎视眈眈,使得胡塞武装的物资运输出现障碍,特别是武器弹药之类的,一旦难以运达将会使武装难以为继,这对于胡塞武装来说那就是大大的不利了。

而从报道中我们了解到,胡塞武装已经遭到了沙特联军的猛烈空袭,双方进行了多场激战,也门战况告急!而战时的弹药枪械使用得是非常快的,可不巧的是,就在此前伊朗援助胡塞武装的武器运输船又被美军逮个正着,船上的大批量武器全给缴光了。据称这就是因为美国想要给伊朗一点教训,所以才率先出手的,威没威慑到伊朗无从得知,反正对于胡塞武装来说相当于是迎头一盆凉水,透心凉了!