揭秘全球最大枪支市场,AK多到扔湖里,几十元就可以买一把

在中东地区,因为这些地区长期混乱,几乎人人都会携带枪支防身。在这些枪里面,AK47是最常见的,这种枪来源于苏联,但是却在中东地区大受欢迎,甚至有分析人士称,全世界杀人数量最多的武器并不是核武器,也不是火箭炮,而是AK47步枪。

这种枪在中东的受欢迎程度远远高于美国枪械,军火商们抓住了群众的心理,大肆贩卖这种枪支。而在中东的一个地方藏着全世界最大的枪支市场,枪支多到有如逛菜市场。这个地方就在巴基斯坦和阿富汗的边境,这里的枪支不仅数量多,而且各个时期的都有,无论是手枪还是机枪在这里买卖都不受约束。

最令人不可思议的是,价格便宜到难以想象,据悉一把AK47步枪只用十几美元就可以买到,也就是说几十元人民币就可以买到一把步枪。一些出现小问题的枪甚至会被丢弃在湖里,多到路上随便捡个枪修一修都能用。在当地,儿童很少能吃到零食,甚至出现即使拿着一包零食都可以换到一把枪的情况。

那么这些枪支为何会这么便宜这么多呢?原来一些枪支是军队淘汰下来的装备,然后送入加工厂进行打造,另外一些私人的家庭都会打造枪支,就和我们的温州家家户户生产小工具和衣服一样,这些小作坊让枪支变得越来越多,而且越来越便宜。

这样一来,这些枪支的安全性就很容易出现问题,有人曾表示,在这里买到一把AK47步枪,你会发现各种各样的奇形怪状都有,甚至子弹都难以上膛。但是中东地区连连的战乱,还是让这个枪支交易市场非常火爆,虽然无法拿到大的订单,但是下到一些小的武装分子组织也会大量购买这种枪支,毕竟便宜。

因为有了枪支加工厂,这个地带反而经济非常贫困,除了交易换来的钱,生活物资严重困乏。所以他们也同样欢迎用生活物品换枪支的交易方式,可以暂时解决他们的棘手问题。一方面他们因为枪支交易富裕起来,另一方面由于所有人都投入枪支生产中,没有人愿意生产别的东西,让这些地带经济愈发困窘并进入恶性循环。