美国男子路遇共和党候选人掏刀刺杀,嘴里怒骂特朗普

据美国媒体BuzzFeed News9月9日报道,一名男子在加利福尼亚试图刺杀一名共和党国会候选人,据称他当时大喊“该死的特朗普”,最终由于他的“弹簧刀”出现故障,未能得逞并被逮捕。

袭击发生在9月9日下午,当时这位名叫鲁迪·彼得斯(Rudy Peters)的候选人正在加州卡斯特罗谷(Castro Valley)的一个街头音乐节上整理自己的竞选摊位。一名35岁男子法扎德·法泽利(Fazeli),从电话亭旁边走过,开始尖叫:“去XX的特朗普,去XX的特朗普。”

当法泽利走向展位时,开始向彼得斯投掷咖啡杯,这是彼得斯站了起来把法泽利摔在了地上,事后他说:“我没有打他,也没有伤他,我只是用腿撞了他。当时他马上跳了起来,把手伸进口袋,掏出一把刀。他围着我说,‘我要杀了你这个混蛋。’”

彼得斯赶紧从附近的展台上抓起了一个木牌来防御,最终法泽利跑掉了,整个过程他连刀都没打开。

随后美国警方一份声明中表示,法泽利“以咄咄逼人的方式接近受害者,并对共和党发表了轻蔑的言论。”

警方在声明最后说道“当时嫌疑人的弹簧刀出现了故障,所以他就逃走了。目前他因袭击、刑事威胁以及与使用刀有关的指控而被捕。”

最后,彼得斯表示“他与法泽利从来都没见过, 不知道当时他是疯了还是喝醉了。”