终于触碰俄军底线!美军航母舰队硬闯海域,俄毫不犹豫使用核武

美国和俄罗斯的争端从苏联时期就一直存在,而苏联解体之后,俄罗斯继承了苏联的大部分遗产,重新开始了和美国的对峙。西方国家对于俄罗斯的态度一直很强硬,在经济上封锁制裁,在军事上压迫威胁,近年来这种趋势更加明显,但是俄罗斯也不是省油的灯,特别是普京上台之后,立刻以强硬的手段回怼美国等西方国家,大力发展军事,重新展现出了苏联时期的强势。最近俄罗斯和美国在叙利亚问题上剑拔弩张,同时俄罗斯举行了大规模军演来震慑西方,而北约也不甘示弱,同样定下了军演的计划,举行地点就在波罗的海。

波罗的海这个地方,战略位置比较重要,就在俄罗斯的家门口,而美军竟然派遣自己的航母编队进驻波罗的海附近海域,可以说是硬闯俄罗斯的禁区,俄罗斯是绝不会允许本国家门口被美军舰队给堵住的。当然,现在美军也比较冷静,距离保持在俄军可以接受的范围之外,但是北约各国也在不断往波罗的海附近增兵,想要对俄罗斯形成威慑。

这一来可以说是已经触碰到俄罗斯的底线了,一般情况下,俄罗斯不会主动去攻击和挑衅西方国家的,但是一旦西方国家欺负到家门口了,俄罗斯就不能忍了。于是,俄罗斯方面直接发出了严厉警告,一旦波罗的海发生了战争,将会直接毫不犹豫地使用战术级核武器打击北约。战术级核武器的核弹当量比较小,但是比之一般的常规武器,威力仍然不可同日而语。

北约现在的军演有两大趋势,第一是演习地点距离俄罗斯本土越来越近,第二是参演的军力不断增加,规模不断扩大。这两大趋势证明了北约对俄罗斯虎视眈眈,而俄罗斯显然是不会屈服的,所以拿出自己的核武器来应对是必然的选择,俄军的这一警告,也绝不是开玩笑说说而已的。