普京突然对安倍说,俄罗斯与日本年内签署和平条约,怎样?

据《俄罗斯报》9月12日报道,在9月12日于符拉迪沃斯托克举行的俄罗斯、中国、日本、蒙古和韩国领导人参加的东方经济论坛全体会议上,俄罗斯总统普京向日本首相安倍晋三提出了一个意想不到的建议,“让我们在没有任何先决条件的情况该签署和平条约”。

俄总统普京与日本首相在东方经济论坛上握手

日本首相安倍晋三在发表讲话时表示,他与俄罗斯总统普京有相同的观点,都认为日本和俄罗斯不签署和平条约是一种不正常的情况。他向俄罗斯总统说道,“弗拉基米尔,让我们再次在这里确认自己的意愿,让这么多的听众作证。让我们再向前走一步,问自己这样的问题:如果现在不做,那什么时候做呢?如果我们不做这件事,那又有谁来做呢?”

日本首相安倍晋三

之后,俄罗斯总统普京说,“我们希望能与日本签署和平条约”,并出乎意料建议道,“我们已经谈判了70年,现在安倍首相说我们需要改变方法和态度,那就改变吧”。普京向日本首相安倍晋三说,“我现在有这样一个想法:要签署和平条约,但不是现在,而是在今年年底前,并且没有任何先决条件。之后,在和平条约的基础上,我们再像朋友一样继续解决所有具有争议的问题。我认为,这将使我们更容易解决近70年来一直无法解决的所有问题”。

普京补充称,这个“简单的想法”是他“现在,在这里”产生的。(编辑:HHJ)