实拍埃及胡夫金字塔内部,进去不能直腰,石棺空空连盖子都没有

作为古代世界八大奇迹之一的埃及胡夫金字塔是一个在全世界都闻名遐迩的旅游目的地,很多人就是冲着金字塔才会去往埃及。各种各样的传说以及各种各样的影视作品都为胡夫金字塔披上了一层厚厚的神秘色彩。可是当你真正到达埃及,跟着来自世界各地的一大队游客进入金字塔景区,进入到胡夫金字塔的内部,似乎眼前的景象也就不那么神秘了。对于那些传说的幻也想都在这潮湿的石头面前烟消云散了。

进入胡夫金字塔内部的门票不包含在金字塔景区的套票之中,必须单独购买门票,价格是100埃及镑,以现在的汇率大概相当于人民币三十多块。入口之处显然是经过后来人的挖掘扩大,已经比较宽敞了,而且还修建了水泥的台阶和铁的护栏。

往里面走的话就会越来越痛苦了,因为道路越来越窄,很多路段的高度和宽度都不到一米五,大部分人都的低头弯腰猫着走,对于一些个子特别高的朋友有时候还得趴着走。并且还是一路向上攀爬,里面也没有通风口,非常的潮湿闷热。

有些路段相对友好一些,头顶比较开阔,但是却还是一如既往的狭窄,每次只能一个人通过,并且上下都只有一条路,必须得上下的人相互礼让才能通行。不过,一般的旅行团都不会进去,门口的检票处也会限制人流,所以里面倒也不会太拥挤。

胡夫金字塔是埃及所有金字塔之中最为高大的金字塔,相当于现在四十层楼房的高度。也正是因此,在很多人想象中,都以为金字塔里面一定非常宽敞,但其实不然。整座金字塔都是由大小差不多的巨石堆砌而成,为了保持它的稳固,内部想要留出太大的空间显然也很难实现。至少在现在看来,内部似乎是没有那么大的空间的。或者真的像传说中那样,还有一些空间没被发现。

狭窄的隧道里四面的墙壁全部都是石头,为了让游客通行更为方便,景区铺上了防滑的木板和扶手,也都装了照明灯,但是如此幽深又狭窄的隧道,一直弯着腰走在里面也还是让人挺痛苦的。不过倒是也可以感受到它的建造难度,不得不佩服古埃及人的智慧和高超的技术。

在隧道了弯腰前进了二十多分钟之后,便到达了终点,也就是前方的墓室,而最后的这一段路也是最为狭窄低矮的一段路,目测高度和宽度不到一米二,但是四面都极为光滑。这个尺寸有可能是根据石棺的尺寸预留的。

进出只有这一个通道,得等到对面没有人的时候才能一个一个依次通过。

个子不太高的游客也得弯着腰才能进来,个子稍微高一些的就必须爬下来手脚并用得通过了。

据说这座墓室是位于胡夫金字塔的正中心,里面的面积并不大,高度不到五米,面积也就二十平方米左右,与很多人想象中的金字塔内部大相庭径。无论是墙壁、地面还是顶部的接缝都非常严密,一点都不像是四千多年前的古人修建的建筑,反倒像是现代人用各种机械建造出来的。

墓室之内只有一口已经打开的石棺,里面也是空空如也什么都没有,旁边连盖子都没有看到。据说现在还不知道这是不是胡夫本人的墓室。很多人相信这里还有很多未被发现的密道。不过,以现在的科技和技术,如果真的还有密道,不可能不被发现。

金字塔的建造对于四千多年前的古代世界而言,本身就已经是一个天大的奇迹,而那些神秘的传说,也许就真的只是传说而已。进入胡夫金字塔里面不容许携带相机,不过手机是可以的。#我是纪实摄影师老酒,用最真实的记录,带你了解世界#观看更多图集,咨询旅行攻略,关注微信公众号:摄影人老酒(sheyinglaojiu)#