继奥巴马为民主党站台拉票后 小布什也现身启程为共和党筹款

据美国《赫芬顿邮报》报道,尽管前总统乔治·W·布什一直对特朗普持批评态度,而且自卸任以来,他基本上没有受到政治关注,但他计划于本周开始为共和党候选人筹集竞选资金,以努力保持共和党在国会占据多数席位的地位。

据布什的发言人弗雷迪·福特称,布什将帮助“几个关键候选人”筹集竞选资金。而布什的这一连串活动让人有些意外,因为布什除了帮助他的表兄、科罗拉多州州长、共和党候选人沃克·斯特普尔顿竞选之外,几乎从没有公开露面过,也没有对国会中期选举发表任何评论。弗雷迪·福特称,“虽然他更愿意让自己从政坛上退休,但他认识到保留参议院席位的重要性,并决定帮助几个关键的候选人。”

据悉,布什的筹款活动将从周三早上开始。周三,他将前往德克萨斯州沃斯堡为第二任期国会议员威尔·赫德举行筹款活动。目前,威尔·赫德在其所在的西德克萨斯州选区寻求连任面临障碍,现任总统特朗普在2016年大选期间曾在该选区失利。周五,布什将前往佛罗里达州为州长里克·斯科特举行一系列筹款活动,他正与民主党参议员比尔·尼尔森争夺参议院席位。9月19日,布什将返回沃斯堡,担任北达科他州参议院候选人凯文·克莱默在沃斯堡举行的筹款活动的主要发言人,克莱默目前正在与民主党参议员海蒂·海特坎普争夺参议院席位。20日,布什将前往达拉斯市,为德克萨斯州共和党人皮特·塞申斯举行筹款活动,塞申斯正在与德克萨斯州民主党人科林·奥尔雷德进行另一场激烈竞争,他们争夺的选区是民主党总统候选人希拉里·克林顿在2016年大选中获胜的地区。下个月,布什还将为另外两名参议院候选人——密苏里州的乔希·霍利和印第安纳州的迈克·布劳恩举行筹款活动。

据悉,在布什采取行动帮助共和党候选人之前,另一位前总统奥巴马早就开始出来活动了,这位民主党前总统一改往日低调作风,连续参加公开活动,为民主党站台拉票,并猛烈抨击现任总统特朗普和共和党人。而布什是在其之后才出来帮助共和党候选人竞选,但布什与奥巴马采取的方式不同,奥巴马一直在参加公开集会为民主党拉票,而布什进行的募捐活动一直属于闭门活动,每个活动都是私人性质的。(编辑:LWC)