3名中国女生将日本客房搞乱后拒赔偿 称自己“很爱国”

9月10日,一名在日本大阪开民宿的中国老板发文称,3名来自中国的女大学生通过短租平台爱彼迎入住他家民宿,然而到了退房的日期,老板到了民宿后却被眼前景象惊呆了。

入住前:

入住后:

据发微博的民宿老板介绍,入住上述房间的三名女子在6月通过爱彼迎平台预订了房间,并于9月5日入住,9月10日退租搬离。

“她们退租的当天中午我去打扫房间,没想到会这样,之前从来没遇到过这种情况。”

小编也想不到,居然有比能同哥斯拉媲美的“破坏力”。

在日本发生这样令人诧异的事情不止一次了,在今年6月份,中国女游客在日烧烤店被指“吃相难看”被强行赶走。

究竟怎么回事?

01

尴尬的退房场景

民宿老板称,在这三人入住时,他曾提醒过她们阳台上有三个垃圾桶以供分类放置垃圾。此外,在爱彼迎的预约平台上,民宿老板称他在其他注意事项里标注了重要信息,即“日本实行严格垃圾分类政策,请按照指示进行垃圾分类,保持室内清洁”。

“在日本这样的房间清理下来需要3000日元左右,我就通过平台投诉,希望向租客索赔两倍的清洁费用。”民宿老板向记者提供了一份投诉截图,要求租客赔偿6666日元。

把人家房间搞成这样不说,更令人气氛的是这三名租客的态度。

民宿老板称事发后他与这三名女孩联系,双方还发生言语争执。

看到退房后的情形后,民宿老板赶紧在微信上联系租客,问怎么会搞得怎么脏乱,结果发现已经被对方删除好友了

老板只好通过订房平台找到这些租客,据其描述,联系上后这几名女孩态度嚣张,竟然还理直气壮声称自己并没有错,并表示自己很爱国。

无奈加气愤,老板把这几位租客的“事迹”曝光在了微博上。

随后发生的事情则更让人匪夷所思了——当事房客竟然在微博上跳出来和博主对撕,表示自己已经报警,还指责民宿老板的朋友圈有不爱国的内容。

在不断的争执中,最终租客愿意道歉并给予赔偿。

据相关媒体报道,昨日下午,有记者联系到三名房客中的岳女士,她表示曾在民宿老板发布的微博下方发表评论,并解释了为何会出现乱扔垃圾的行为。

岳女士表示,她们愿意向民宿老板道歉并给予赔偿。但她表示将椅子放置在马桶上事出有因,由于卫生间空间太小,她们为了方便出入才将椅子放在马桶上,并表示因为走得急忘记把椅子拿下来。

岳女士称,民宿老板将她们的信息曝光后,已引来众多网友的“口诛笔伐”,甚至有网友人肉她们的个人信息,她已经接到了很多骚扰电话。岳女士称,她试图与民宿老板协商解决但未成功。

民宿老板向记者确认,三名女房客确实已经联系到他,目前双方还在沟通。

02

不止一次的尴尬

这样令人感到尴尬又诧异的场景不止一次在日本发生。

在今年6月份,中国游客去日本旅游,结果吃饭的时候“因吃相太难看被赶出店”了。

事情大概是这样的!

有位旅行博主收到网友的一段视频:当事人是两个中国女生,她们说在日本大阪一家烤肉店受到不礼貌对待,并且话里话外暗示自己是因为国籍而受到歧视。

这位博主看了视频,发现日本店员似乎对客人有所不满:“看看你们吃成什么样了!”

当时店里到底发生了什么?博主跟当事网友还有一段谈话。

从这段对话可以看出,两位女生暗指因为自己是中国人而遭受歧视,店员态度太过恶劣。

不过,网友的情绪并没有那么容易被挑动,很多人表示,“视频不全,没法评论”。

还有质疑这两个女生刻意掩饰:“既然视频中说她们吃的乱七八糟,为什么他们不拍她们的桌子?视频中店员的态度好像很无奈,并没有不屑的样子,所以会不会是她们没把具体的吃饭事情讲清楚?”

结果,事情发生了反转。

有身在日本的网友表示,这件事也引起了日本媒体的关注,报道中,这两个女生自身有明显的问题

1 用餐超时;

2 虾壳都扔在了地上;

3 未经允许拍摄店员。

还有网友现身说法:这家自助料理店在当地很有名,自己也去过,并没有因为中国人的身份遭到歧视

总之,女游客遭到歧视的说法,没什么人买账。

抛开国别问题不论,我国的餐桌文明的确常常为国人诟病。

人民日报曾撰文指出,高声喧哗,大肆劝酒,餐桌成了秀场铺张浪费,暴殄天物,比拼谁更有“海量”。

而且,日本文化中,很重视的问题之一就是“不给别人添麻烦”。赶走客人也是很失礼的事情了,能把表面上极度礼貌的日本人、尤其是从事服务业的日本人惹到这个程度,也是相当罕见的。

“文明”二字,看似沉重又遥远,其实就藏在日常生活的细节里。

如果这两位被赶出来的食客,平时对别人多尊重一点,多替别人考虑,其实也不至于闹出这么尴尬的场面。

出门在外,还是要严格要求自己啊。

03

民宿是个好生意

赴日外国游客最多的,是中国大陆游客,高达26.3%

来自中国和韩国的游客数量约占总数的四分之三。特别是在外国住宿人口占26.7%的京都,随处可听见中文

因为中国游客占到日本外国游客近一半数量,中国游客的选择很大程度上影响到日本相关产业。同样,选择民宿的中国人也是越来越多。

根据Airbnb发布的《分享住宿消费趋势报告2017》显示,2016年使用过Airbnb的出境中国游客近160万人次,同比增长142%。预定境外客房最多的国家和地区中,日本排名第一,台湾、美国、泰国、韩国都排在日本之后。

在民宿这么受欢迎的时间段,部分中国人察觉到了商机。

根据《新闻周刊》日文版一篇文章指出,来日的外国观光客日益增多,但日本旅游业并没有赚相应多的钱。一方面是因为中国游客的“买买买”不再像之前那样疯狂,一方面是因为民宿业的发展,蚕食了传统酒店的市场。

“60%-70%的中国人来咨询房产都是要做民宿”。日本置业公司“株式会社三川”创始人王颖说。

同时,在一些中国游客来日本后,会倾向选择中国人开的民宿、中国公司经营的免税店和中国导游。

根据《凤凰科技》报道,中国人投资者去日本买房然后开民宿的现象早就引起了关注。《东京新闻》曾引用中国投资者的观点——比起股票不动产更加安全——有这些观点的中国人开始增多,他们涌向了日本,尤其是东京和大阪等旅游胜地。这位投资者说,投资不动产的中国投资者里面有一半人是想用来开民宿。

但无论中国房东有多少,“民宿合法化”的法案通过还是对日本的民宿业乃至整个旅游业都是利好。中国公司不可能涉足旅游业的方方面面,日本本土企业仍然会有多赚钱机会。当然,对中国游客来说,也能有更好的体验。

04

日本整顿民宿短租行业

如今,在全域旅游的热潮裹挟下,民宿经济从“小火慢炖”变成了“大火翻炒”,市场迅速扩大,多方资本随势进入,但无照经营、安全隐患等一系列问题也层出不穷,引起争议。

这不,在今年6月7日,Airbnb 表示因为日本政府的“突然通知”,不得已将取消数千单民宿的预订订单,但是承诺对受到“牵连”的游客进行赔偿。

去年,日本修订了1947年出台的《旅馆业法》使民宿短租合法化,而之前的法律不允许“住宅专用地区”运营旅店。

在新颁布的法律条款下,要求日本民宿主在今年6月15日之前注册房源信息,在平台上展示备案号码,以确保今后的正常运营。

因此,Airbnb 作出决定:没有获得“许可”的民宿取消6月15至6月19日的预定。

为了更长远的考虑,除非日本政府改变想法,在预定日期的10天之内,如果该民宿还没有获得“许可”,Airbnb将会自动取消预定并全额退款。Airbnb将拿出1000万美元补偿受影响的游客,补贴重新预定酒店和改签航班的费用。

其实,类似于Airbnb这样的短租平台类一直饱受着很多质疑,国际上短租市场价格提高;与正规旅店不同平竞争;民俗营业影响周边社区等。

根据日本旅游组织的数据,2017年日本游客超过2600万人,连续第五年刷新纪录。随着2019年橄榄球世界杯和2020年奥运会,这一数字将再次刷新。

日本是Airbnb增长最快的市场之一,Airbnb利用当地的短途旅行和服务吸引国外游客,同时探索豪华旅行路线和机票等新领域。

同时,乐天与途家合作之后,Airbnb还要面对日本民宿市场的竞争压力。

当机会与挑战并存,这家估值300亿美元的初创公司也急需要出台新规定来明确市场的游戏规则,让原本处于“灰色地带”的业务经营正规化。日本当局也表示新规则旨在保护当地居民和旅游业,“促进健康增长”。

即便日本当局发布的调整通知让 Airbnb“陷入窘境”,民宿主的生意效益,游客的旅行体验一定会受此影响,但 Airbnb 仍然相信新的规章制度会为公司本身和其在日本建立的社区带来正向积极的改变。

Airbnb 表示,“近年来,由于民宿短租领域缺少清晰的行业规则,导致许多用户对 Airbnb 产生不信任,信任缺失又会降低用户留存。法律解决了这个问题,这也是我们积极应对和支持新规则的原因之一。我们需要一定的调整时间,但是清晰的规则最终会使Airbnb在日本的民宿短租市场做大做强”。