交警:同志请开门 违法司机:不要叫我同志 我俩就是敌人

“我警号6124,我再问你一遍可开门?”9月4日,合肥市公安局交警支队庐阳大队的交警凌剑发现一电动三轮在机动车道行驶,车主锁车门拒不配合,凌剑反复警告无效且被戳手,最终使用催泪喷射器将其控制。车主涉嫌妨害公务罪被刑拘。

【交警警告无效后破窗】

9月4日,在合肥庐阳区北二环嘉山路,一电动三轮车在机动车道行驶。交警发现后上前检查,后车主反锁车门拒不配合执法。交警警告三次,希望驾驶员主动开窗、开门。

最后一次警告无果,交警经请示后破窗。车主又拿起U型锁和老虎钳等反抗。

【继续反复警告同样无效且被戳手】

Q:开不开门 同志?

A:不要叫我同志我俩就是敌人

合肥市公安局交警支队庐阳大队的交警凌剑回忆称,在整个过程中车主都比较抵抗,在车主看来,交警不应该在路上查他,应该让其离开。

【因暴力抗法目前被以涉嫌妨害公务罪刑拘】

事实上,原本车主交通违法行为只是一个轻微违法。后因有暴力抗法情节,妨碍公务正常执行,而被依法刑事拘留。(北京时间 记者/铁瑾 排版/辛迪加)

详情视频请点击: