转机?律师分析高云翔案或可反向起诉,澳洲有女方性侵男方先例

自从今年三月份高云翔陷入性侵案以来,高云翔的动态就一直受到人们的关注,七月初,高云翔在董璇的不懈努力之下终于得到了保释,然而这一切却并未就此结束,八月底的再次开庭,高云翔方在庭上提出来一项至关重要的申请,那就是要进行一次终审以前的证据质询,而这个申请的结果我们也只有等到下次开庭才能知道。

澳籍律师沈寒冰分析,这类申请的目的其实就是法官确定高云翔性侵是不是真的,如果之前提交的证据中有一点疑点,高云翔方都可以据理力争,因为澳洲的法律是存在男的也可以被性侵的,所以这项申请很有可能为高云翔赢得释放机会。

而其实在澳洲早就有过女方性侵男方这样的案子,也就是说如果高云翔方证据确凿能够指控女方不是被动,而是主动的话,就可以反指是女方性侵男方,或是女方自愿发生关系。

另一位澳籍律师唐林却表示,掌握的视频资料显示高云翔被做局的可能性很小,所以女方主动性侵高云翔可能不成立,但是春秋君发现唐林律师对女方是否出于自愿却并没有给出一个确切的答案,因为他也不确定女方是否是自己愿意发生关系的,所以唐林律师的观点仅仅是停留在高云翔被是否被设计陷害的问题上。

根据目前澳媒报道的消息中我们可以得知的一点是,在王晶的保释案中,高云翔方曾提交过一段视频资料,而这段资料当时的法官也看过,的确女方存在少部分的抵抗行为,但更多的是女方主动勾引王晶,如果高云翔方捉住这一点反诉女方,或许能够获得案情的反转也说不定。