美国宇航员想回家损坏俄罗斯飞船?俄副总理驳斥传言

据塔斯社报道,9月12日,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫驳斥了媒体的报道,称毫无根据的指控美国宇航员可能对国际空间站俄罗斯“联盟MS-09”飞船造成损害是极其危险的,也是绝对不可接受的。

“诬蔑我们的宇航员或美国宇航员是绝对不允许的,”他说。“调查正在进行中。只要调查还在继续,宣布任何的消息都是完全错误的。首先要找出洞的起源,得到最后的结果。而且不排除工艺不当是罪魁祸首,”鲍里索夫说。

图为俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫。

“这的确是一个严峻的事实,空气压力下降发生后,航天器已在太空中运行了几个月。这个洞很小,而且很快就被发现了,并采取了必要的措施,”鲍里索夫说。

他指出,国际空间站是一个没有政治分歧、不可能存在任何分歧的整体团队。“调查仍在进行中。贴标签和政治迫害将是短视和冒险,”鲍里索夫强调。

“俄罗斯生意人报”周二援引消息人士的话称,俄罗斯“联盟MS-09”飞船受损的其他可能原因,其中包括美国宇航员的蓄意行动,他们希望以此加快返回地球的速度。8月30日,国际空间站的气压下降。机组人员确认了一个两毫米口径的洞,并迅速进行了修补。