拼多多上线品牌馆,拉了网易严选、阿玛尼、Bose

在最近一版更新中,拼多多将首页正中间的入口给了新上线的“品牌馆”。这里有三只松鼠、网易严选、娃哈哈、雀巢等 494 个品牌入驻,其中也有阿玛尼、Bose 等国际大牌出现。

品牌馆界面虽然看起来与天猫类似,但是商品的卖家却各不相同,有一些品牌比如膜法世家、上海家化在拼多多上开了官方旗舰店,还有相当一部分品牌的商品则是来自“专营店”“专卖店”等第三方入驻商家,比如 Bose 的耳机产品和马歇尔音箱都是由“大象数码专营店”提供的,圣罗兰(YSL)的唇膏来自一家叫做“圣罗兰 YSL 代购”的商家。

与此同时,打大牌擦边球的品牌、商品在展示时仍然处于优先位置:比如搜索“阿玛尼”,默认在搜索结果前列的是“乔奇·阿玛尼”品牌的服饰,往下再翻一页才会出现 Armani 口红。

可以这样说,拼多多的“品牌馆”只是将相对大牌的商品做了集中展示页面,如果用户从品牌馆入口浏览商品,遇到“山寨品牌”的几率会小一些。

关于品牌馆,网易严选负责人对此表示,严选 2017 年下半年就已入驻拼多多,而入驻拼多多只是试水,没有投入更多资源。

7 月末,拼多多甫一上市即陷入销售假货的“负面舆论。关于平台上所售的”“小米新品”电视、19.9 元的贝因美奶粉、创维声明称拼多多上出现大量假冒创维品牌的电视产品,在拼多多上市当天的热闹过去之后,质疑拼多多销售山寨商品和假货的文章铺天盖地。上线品牌馆,也算是拼多多对假货舆论的最新回应了。

题图来自Gertrud K.onVisualHunt.com/CC BY-NC-SA

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜好奇怪下载吧。