美海军采用 3D 打印技术 两天就可以建好一所军营

  本文由腾讯数码独家发布

  科技除了可以作用我们的日常生活,其实许多前沿的尖端技术也被广泛的应用到军事领域内,近日,美国海军陆战队系统司令部( MCSC )就建造了一所用于驻军居住的 150 平米军营房,项目负责人表示,这项技术可以实际应用到灾难应急避难所搭建上,也可以用在进行堡垒建造,快速对作战环境进行建筑工程部署等。

  不久前,我们也曾经报道有研究人员利用 3D 打印机器人建造了一些小规模的混凝土结构建筑,不过其占地大小不到一平米,相比之下,这次由美国海军司令部 MCSC 制造团队,美国海军远征队和海事修建成员共同联手打造的世界首座 3D 打印营房就大得多了,该建筑目前位于美国伊利诺伊州香槟地区的美国军事工程研究中心。

  据介绍,这座占地 150 平米的混凝土建筑仅花了 40 小时,也就是两天不到的时间就 3D 打印完成了,相比起来,海军建造团队他们往往需要十名海军建造员花费五天以上的时间才能完工,而现在这项工程只需要四个人进行操作就可以完成,因为像和水泥这样的工作还需要让人工参与,不过它们也打算在未来让步骤也给机器人代替。

  MCSC 海军陆战队队长 Matthew Friedell ,该项目的负责人对此表示:“在实际的和模拟作战环境中,我们不希望看到建造队员们还拿起锤子和粘板这样的工具慢慢建造我们的军营,这对于重视效率的军队来说是不希望看到的,相比起来,使用混凝土 3D 打印机就是一个巨大的优势,速度更快,人工成本也低。”

  而该技术不仅对建造士兵的临时住所有用,Friedell 还提到,这些 3D 打印的混凝土房间还可在地震这类自然灾害抢险中发挥重要的作用,快速搭建稳固的安营房,为受害人提供紧急而安全的庇护所,除此之外,也可以应用到房间,学校和社区中心的快速援建中,相比起其他建造手段,他们的成本更低,更便于操作。

  来源:techspot